Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Микроавтобусы опасны пассажирам

Во Владивостоке произошли два дорожно-транспортных происшествия, последствия которых поучительны.
Микроавтобусы опасны пассажирам

Во Владивостоке произошли два дорожно-транспортных происшествия, последствия которых поучительны.

В одной аварии пострадал микроавтобус марки «Тайота Хайс», перевозящий пассажиров по городскому маршруту. В него врезался легковой автомобиль, выехавший на полосу встречного движения. В машине-нарушителе погибло два человека, а в микроавтобусе, принадлежащем коммерческой фирме, был травмирован один пассажир.

Во втором ДТП вновь пострадал автобус ОАО «Приморавтотранс» (2 класса), работающий междугороднем рейсе. Машина была повреждена, но никто из пассажиров, к счастью, не пострадал.
Специалисты управления Госавтодорнадзора по Приморскому краю уверены, что микроавтобусы не приспособлены для работы на городских и пригородных маршрутах. Особенно опасными они становятся, когда под завязку набиваются пассажирами. К такому же выводу пришли и эксперты Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, проведшие исследование пассажиропотока во Владивостоке. Не случайно в проекте «Правил безопасной перевозки пассажиров автотранспортом и городским электротранспортом», которые находятся на рассмотрении в Госдуме РФ, запрещено использование в пассажирских перевозках микроавтобусов, классность которых не соответствует предназначению.

Как сообщили «В» в пресс-центре управления Госавтодорнадзора по Приморью, об этом должны помнить и горожане, спешащие по делам, – на большом автобусе тише едешь, но дальше будешь.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
За чистоту торговых рядов

«Кошмарить» бизнес уже не получается. Вступившие в силу с декабря прошлого года федеральные законы №293 и №294 существенно ограничили права сотрудников ОВД. В частности, милиционеры уже не смогут делать контрольные закупки, осматривать и опечатывать места

Врастает корнями Фестиваль...
Врастает корнями Фестиваль...

Новые штрихи появились в насыщенной и разнообразной палитре международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». В среду во Владивостоке состоялась закладка аллеи, сразу же получившей название «Фестивальная».

Вековой путь
Вековой путь

Старейшему предприятию Дальневосточной железной дороги – депо Первая Речка - исполняется 100 лет. Праздничные мероприятия по этому поводу пройдут сегодня во владивостокском Дворце культуры железнодорожников. Начало в 14.00.

Владивостоку – амба!
Владивостоку – амба!

В день тигра на центральной площади столицы Приморья выступит группа «Мумий тролль».

Три кг денег

Золотая монета весом три килограмма продана в Хабаровске. Денежка, выпущенная тиражом всего 50 экземпляров, поступила в один из крупнейших банков России специально по заказу VIP-клиента.

Последние номера