Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Лекарственный саммит

Шестой Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство» вчера начал свою работу в столице Приморья.
Лекарственный саммит

Шестой Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство» вчера начал свою работу в столице Приморья.

Он давно уже вышел за рамки регионального мероприятия и приобрёл статус международного. В этом году на него прибыли не только специалисты из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и представили западных фирм из Франции, Англии и других государств. Собрались на форум и студенты: для них это практическая школа.

– Этот год для всего здравоохранения оказался непростым и не самым благополучным, – сказала во вступительном слове вице-губернатор Любовь Дроздова. – Кризис внёс свои коррективы в процессы формирования целевых программ учреждений здравоохранения, но ни одна из них на территории Приморского края не претерпела своих изменений и все планы, которые мы строили на этот год, будут осуществлены целиком.

Только на социальную группу людей, которые получают лекарство по системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) из федерального бюджета выделено более 559 млн. рублей, а из краевого бюджета на эти цели предусмотрено 274 млн. рублей. В администрации края подписано соглашение о снижении розничных надбавок до десяти процентов на 50 самых востребованных лекарственных средств в аптеках.

В течение двух дней работы форума состоятся школы для практикующих врачей, мастер-классы, лекции и конкурс молодых учёных.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
За чистоту торговых рядов

«Кошмарить» бизнес уже не получается. Вступившие в силу с декабря прошлого года федеральные законы №293 и №294 существенно ограничили права сотрудников ОВД. В частности, милиционеры уже не смогут делать контрольные закупки, осматривать и опечатывать места

Врастает корнями Фестиваль...
Врастает корнями Фестиваль...

Новые штрихи появились в насыщенной и разнообразной палитре международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». В среду во Владивостоке состоялась закладка аллеи, сразу же получившей название «Фестивальная».

Вековой путь
Вековой путь

Старейшему предприятию Дальневосточной железной дороги – депо Первая Речка - исполняется 100 лет. Праздничные мероприятия по этому поводу пройдут сегодня во владивостокском Дворце культуры железнодорожников. Начало в 14.00.

Владивостоку – амба!
Владивостоку – амба!

В день тигра на центральной площади столицы Приморья выступит группа «Мумий тролль».

Три кг денег

Золотая монета весом три килограмма продана в Хабаровске. Денежка, выпущенная тиражом всего 50 экземпляров, поступила в один из крупнейших банков России специально по заказу VIP-клиента.

Последние номера