Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

«Отпуск» на крови

О том, должен ли в программе фестиваля присутствовать фильм «Отпуск» японского режиссёра Хадзиме Кадои, оказывается, отборщики «Меридианов Тихого» спорили чуть не до хрипоты…
«Отпуск» на крови

О том, должен ли в программе фестиваля присутствовать фильм «Отпуск» японского режиссёра Хадзиме Кадои, оказывается, отборщики «Меридианов Тихого» спорили чуть не до хрипоты…

Герой фильма – надзиратель в тюрьме. Одного из заключённых должны казнить через повешение, для проведения процедуры нужны помощники (держать ноги висельника во время конвульсий). И чтобы получить неделю дополнительного отпуска и отправиться в свадебное путешествие, Хирай вызывается добровольцем…

На обсуждении ленты между журналистами и режиссёром развернулась самая настоящая дискуссия – об этичности поступка героя, о том, может ли быть счастливым отпуск «по убийству»…
- Найти актёра на роль висельника было несложно, - сказал Хадзиме Кадои, - в Японии артисты не склонны к суевериям и потому играть человека, который умирает насильственной смертью, не считается чем-то опасным или нежелательным. Что касается проблемы «отпуска за участие в казни», то я проблемы здесь не вижу. Герой фильма отлично понимал, что у него за работа, и знал, что её нужно исполнять. Да, у него были моральные сложности, вряд ли кому доставляет удовольствие принимать участие в казни, но в целом он поступил так не ради себя, а ради своей невесты, её маленького сына – им нужно было побыть вместе…

- Вы специально сделали картину столь беспристрастной, почти лишённой эмоций – чтобы зритель во всём разобрался сам?

- Я показал человека, который прекрасно понимает, что такое «надо - значит надо». Но не могу сказать, что фильм лишён эмоций, наоборот, главного героя они переполняют, просто японцам вообще несвойственно бурное выражение эмоций, они горят внутри…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
За чистоту торговых рядов

«Кошмарить» бизнес уже не получается. Вступившие в силу с декабря прошлого года федеральные законы №293 и №294 существенно ограничили права сотрудников ОВД. В частности, милиционеры уже не смогут делать контрольные закупки, осматривать и опечатывать места

Врастает корнями Фестиваль...
Врастает корнями Фестиваль...

Новые штрихи появились в насыщенной и разнообразной палитре международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». В среду во Владивостоке состоялась закладка аллеи, сразу же получившей название «Фестивальная».

Вековой путь
Вековой путь

Старейшему предприятию Дальневосточной железной дороги – депо Первая Речка - исполняется 100 лет. Праздничные мероприятия по этому поводу пройдут сегодня во владивостокском Дворце культуры железнодорожников. Начало в 14.00.

Владивостоку – амба!
Владивостоку – амба!

В день тигра на центральной площади столицы Приморья выступит группа «Мумий тролль».

Три кг денег

Золотая монета весом три килограмма продана в Хабаровске. Денежка, выпущенная тиражом всего 50 экземпляров, поступила в один из крупнейших банков России специально по заказу VIP-клиента.

Последние номера