Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Под рукой искусного мастера

Завтра, 25 сентября, в 15.30 в Приморском государственном объединённом музее имени Арсеньева (ул. Светланская, 20) открывается выставка работ, выполненных в стиле традиционной китайской живописи, и каллиграфии «Я гимн пою и людям, и природе…», посвящённая
Под рукой искусного мастера

Завтра, 25 сентября, в 15.30 в Приморском государственном объединённом музее имени Арсеньева (ул. Светланская, 20) открывается выставка работ, выполненных в стиле традиционной китайской живописи, и каллиграфии «Я гимн пою и людям, и природе…», посвящённая 60-летию образования КНР.

На выставке будут представлены 124 работы современных китайских художников из музеев и галерей города Нанкина. Свои работы лично представят Чжан Хуацин и Ли Хуаин.

Традиционная китайская живопись появилась в глубокой древности. Китайские картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками типа акварели на шёлке или на особой бумаге и имеют форму свитков – горизонтальных или вертикальных.

Знаменитый китайский художник XI века Го Си говорил: «Все люди мечтают об облачной дымке и святых подвижниках, но сами не могут их видеть. Виды лесов и потоков, картины туманных далей часто открываются перед нами как будто во сне; глаза и уши наши их не воспринимали. Но под рукой искусного мастера они вновь появляются перед нами. И тогда, не выходя из дома, мы можем перенестись в глухие ущелья, услышать крики обезьян и щебет птиц, увидеть сияющие горы и искрящиеся бликами потоки. Разве не радостно сердцу это?».
Выставка продлится до

Автор : Анатолий БОРИСОВ

В этом номере:
Даже шнапс не помог лидеру...

В канун встречи приморцев с «Шинником», являющимся одним из претендентов на выход в премьер-лигу, у ярославского клуба появился спонсор – им стал местный ликёро-водочный завод. Пока трудно судить, в какой степени такая подпитка скажется на игре команды, н

Готовь запасы на зиму!

Продолжается ярмарочный сезон на центральной площади Владивостока. Сегодня и завтра большая часть мест будет выделена под реализацию плодово-овощной продукции.

Экстренный телефон в столице Приморья

Единая дежурная диспетчерская служба будет работать во Владивостоке. Столица Приморья – одна из первых в списке городов России, где создаётся структура наподобие «911», которая уже полвека действует в США.

Иранцы ехали в Японию

12 нарушителей задержали приморские пограничники за последнюю неделю. Четверо из них – китайцы, один прибыл из Южной Кореи, и шестеро - граждане Ирана.

Охотник на бабушек

В Артеме осуждён разбойник, нападавший на пожилых женщин.

Последние номера