Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Медицина за качество жизни

Четвертый общероссийский медицинский форум Дальневосточного федерального округа в этом году решили провести не в Хабаровске, а во Владивостоке. Депутат Законодательного собрания Приморского края (ЗСПК) Анатолий Беляев зачитал приветственное послание участ

Четвертый общероссийский медицинский форум Дальневосточного федерального округа в этом году решили провести не в Хабаровске, а во Владивостоке. Депутат Законодательного собрания Приморского края (ЗСПК) Анатолий Беляев зачитал приветственное послание участникам форума от председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова, после чего приступили обсуждению насущных проблем медицины.

Профессор Георгий Новиков представил Общероссийское общественное движение «Медицина за качество жизни». Его основная цель – содействие профессионалам в разработке и внедрении новых методов, технологий диагностики и лечения в практическом здравоохранении для улучшения качества жизни больных и, разумеется, поддержка медицинских работников.

– Главное для нас – участие в профессиональной переподготовке и повышении квалификации медиков, – отметил Георгий Андреевич. – Врачу надо учиться не однажды, а всю жизнь.
Нынешний форум – это и диалог с властью. Как отметила вице-губернатор Любовь Дроздова, несмотря на кризис, ни одна из представленных программ по медицине не вычеркнута парламентариями.

Участники мероприятия рассмотрели проект декларации, одним из пунктов которого – «содействие конструктивному диалогу между представителями законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, представителями медицинского сообщества и структурам гражданского общества с целью эффективной модернизации здравоохранения», и одобрили его в целом.

Добавим, что IV форум начал свою работу в Курске, затем было совещание в Иркутске, а после Владивостока отправится в Курган, Сыктывкар, Казань и завершит свой шествие по стране в Грозном, где, как отметили парламентарии, медицина «разрушена» на 90 процентов.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Даже шнапс не помог лидеру...

В канун встречи приморцев с «Шинником», являющимся одним из претендентов на выход в премьер-лигу, у ярославского клуба появился спонсор – им стал местный ликёро-водочный завод. Пока трудно судить, в какой степени такая подпитка скажется на игре команды, н

Готовь запасы на зиму!

Продолжается ярмарочный сезон на центральной площади Владивостока. Сегодня и завтра большая часть мест будет выделена под реализацию плодово-овощной продукции.

Экстренный телефон в столице Приморья

Единая дежурная диспетчерская служба будет работать во Владивостоке. Столица Приморья – одна из первых в списке городов России, где создаётся структура наподобие «911», которая уже полвека действует в США.

Иранцы ехали в Японию

12 нарушителей задержали приморские пограничники за последнюю неделю. Четверо из них – китайцы, один прибыл из Южной Кореи, и шестеро - граждане Ирана.

Охотник на бабушек

В Артеме осуждён разбойник, нападавший на пожилых женщин.

Последние номера