Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Контуры бюджета-2010

Краевой бюджет 2010 года будет социально-ориентированным, – заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин в ходе еженедельного аппаратного совещания.

Краевой бюджет 2010 года будет социально-ориентированным, – заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин в ходе еженедельного аппаратного совещания.

Как отметил губернатор, в главном финансовом документе следующего года будут сохранены единовременные денежные выплаты пенсионерам, губернаторские стипендии талантливым студентам, субсидии приморцам по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотрены выплаты гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

– Сейчас в администрации края идёт работа по формированию бюджета на 2010 год. Конечно, нам придётся отказаться от некоторых планов, но все бюджетные полномочия социального характера будут сохранены в полном объёме. Бюджет следующего года будет простым: наши доходы будут равны нашим полномочиям. Также мы получим субсидии из федерального центра, порядка восьми миллиардов рублей, которые пойдут на софинансирование объектов саммита АТЭС, – подчеркнул Сергей Дарькин.

В ходе совещания губернатор также дал поручение соответствующим подразделениям добиться снижения тарифов на коммунальные услуги и электроэнергию для населения края.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Даже шнапс не помог лидеру...

В канун встречи приморцев с «Шинником», являющимся одним из претендентов на выход в премьер-лигу, у ярославского клуба появился спонсор – им стал местный ликёро-водочный завод. Пока трудно судить, в какой степени такая подпитка скажется на игре команды, н

Готовь запасы на зиму!

Продолжается ярмарочный сезон на центральной площади Владивостока. Сегодня и завтра большая часть мест будет выделена под реализацию плодово-овощной продукции.

Экстренный телефон в столице Приморья

Единая дежурная диспетчерская служба будет работать во Владивостоке. Столица Приморья – одна из первых в списке городов России, где создаётся структура наподобие «911», которая уже полвека действует в США.

Иранцы ехали в Японию

12 нарушителей задержали приморские пограничники за последнюю неделю. Четверо из них – китайцы, один прибыл из Южной Кореи, и шестеро - граждане Ирана.

Охотник на бабушек

В Артеме осуждён разбойник, нападавший на пожилых женщин.

Последние номера