Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

В стране дорожных правил

Юные владивостокцы отметили праздник первоклассников. Несколько сотен учеников начальных классов побывали на спектакле «Детектив на перекрёстке» в Приморском краевом театре молодёжи. Для многих малышей он стал первым шагом к постижению непростых правил до

Юные владивостокцы отметили праздник первоклассников. Несколько сотен учеников начальных классов побывали на спектакле «Детектив на перекрёстке» в Приморском краевом театре молодёжи. Для многих малышей он стал первым шагом к постижению непростых правил дорожного движения.

Это совместная акция театра и управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, которая проводится в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения 2006–2012 годов».

В фойе ребят приветствовали клоуны.
– Вы стали нашими театральными друзьями, – улыбаясь, говорили они.

Зайка-Всезнайка, роль которого исполняла Елена Варивода, задавал вопросы, на которые малыши находили правильные ответы. Этот спектакль несколько лет идёт на подмостках театра. Он о том, как мальчик выехал на перекрёсток на велосипеде и попал в ДТП. Сам спектакль музыкальный, красочный, в котором много песен, игр. Зрителями этого представления стали не только ученики Владивостока. Театр побывал с гастролями во многих районах края, в Партизанске, Артёме, а сейчас готовится к поездке в Надеждинский район, куда они отправятся вместе с инспекторами по пропаганде дорожного движения. Они помогут организовать транспорт, чтобы детвора смогла посмотреть «Детектив на перекрёстке».

– В таком тандеме мы давно и плодотворно сотрудничаем, – рассказала старший инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД краевого УВД Светлана Голомах. – С начала этого года на дорогах края произошло 374 ДТП с участием детей, из них практически половина – за три летних месяца. Недавно завершилась операция «Внимание: дети!». Она была приурочена к началу учебного года. Цель её – адаптировать ребят после летних каникул. В ноябре ожидается смотр-конкурс «Зелёный огонёк» среди воспитанников детских садов.

– Мы впервые присутствуем на таком важном мероприятии, – рассказала Наталья Новосёлова – учитель начальных классов средней школы

№ 20, которая привезла 14 своих воспитанников с Русского острова. – Я думаю, что такое яркое и одновременно назидательное зрелище запомнится ребятам. Многие из них каждое утро добираются из самых отдалённых районов острова, таких как Воевода. Поэтому и правила дорожного движения важно усвоить, а пока многие родители первоклассников сами приво-зят малышей в школу.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Даже шнапс не помог лидеру...

В канун встречи приморцев с «Шинником», являющимся одним из претендентов на выход в премьер-лигу, у ярославского клуба появился спонсор – им стал местный ликёро-водочный завод. Пока трудно судить, в какой степени такая подпитка скажется на игре команды, н

Готовь запасы на зиму!

Продолжается ярмарочный сезон на центральной площади Владивостока. Сегодня и завтра большая часть мест будет выделена под реализацию плодово-овощной продукции.

Экстренный телефон в столице Приморья

Единая дежурная диспетчерская служба будет работать во Владивостоке. Столица Приморья – одна из первых в списке городов России, где создаётся структура наподобие «911», которая уже полвека действует в США.

Иранцы ехали в Японию

12 нарушителей задержали приморские пограничники за последнюю неделю. Четверо из них – китайцы, один прибыл из Южной Кореи, и шестеро - граждане Ирана.

Охотник на бабушек

В Артеме осуждён разбойник, нападавший на пожилых женщин.

Последние номера