Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

«Принцесс» на саммите не будет?

В краевой администрации состоялось подписание договоров между генеральным директором ОАО «Наш дом – Приморье» Мариной Ломакиной и генеральный директором компании RMJM Scotland Limited Джеймсом Паттерсоном о проектировании двух многофункциональных гостинич

В краевой администрации состоялось подписание договоров между генеральным директором ОАО «Наш дом – Приморье» Мариной Ломакиной и генеральный директором компании RMJM Scotland Limited Джеймсом Паттерсоном о проектировании двух многофункциональных гостиничных комплексов класса «5 звёзд».

Согласно договору проекты гостиниц должны быть готовы к апрелю 2010 года. В том, что этот срок будет соблюдён, нет оснований сомневаться: компания из Шотландии имеет очень высокую репутацию и завершённые строительством проекты по всему миру, включая олимпийские объекты в Пекине. Наряду с рядом других стран RMJM Scotland Limited имеет своё представительство в Москве.

К декабрю 2011 года во Владивостоке планируется построить курортный комплекс площадью 43,1 тысячи кв.м в районе мыса Бурного и комплекс делового типа площадью 32,3 тысячи
кв. м в районе Корабельной набережной.

Губернатор края Сергей Дарькин, присутствовавший на церемонии подписания договора, отметил высокую значимость этого проекта для Приморского края. «Современные гостиницы необходимы для развития Владивостока, укрепления его имиджа как центра международного сотрудничества в АТР. Кроме того, комфортабельные отели повысят туристическую привлекательность Приморья, дадут нам возможность проводить в крае самые представительные форумы», – подчеркнул губернатор.

К этому стоит добавить, что во Владивостоке уже в 2009 году планируется открытие двух трехзвёздочныех гостиниц – «Визит-Владивосток» на 40 номеров и «Клеопатра» на 50 номеров. Кроме того, администрация Владивостока продолжает переговоры о строительстве в краевом центре гостиниц французской компанией Ассоr Group и известнейшей американской сетью Marriot International. Серьёзный интерес в этой области проявляют также корейские и японские отельеры. В целом к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке запланировано открытие ряда отелей.

Согласно официальным заявлениям в первой очереди объектов к саммиту планируется возвести две гостиницы – трёх– и четырёхзвёздочную. Тем не менее не исключается использование для приёма гостей саммита океанских лайнеров класса «Принцесса», являющихся по сути комфортабельными плавучими отелями.

Справка «В»

Сейчас во Владивостоке насчитывается 18 гостиниц на 2 200 номеров, а с учётом санаториев и баз отдыха общий гостиничный фонд города составляет 4 400 номеров. Всего один владивостокский отель – корейский «Хёндэ» – можно отнести к категории «четыре звезды», и только четыре гостиницы претендуют на звание трёхзвёздочных.

Автор : Александр Анисимович

В этом номере:
«Бастион» не сдаётся
«Бастион» не сдаётся

Три дня в Находке проходило открытое первенство Приморского края по фехтованию.

Страховой приём жалоб от пациентов

В крупных поликлиниках и больницах Приморья будут работать представительства страховых медицинских организаций.

Турслёт в Пушкинском

Имена лучших представителей туристической индустрии Приморья объявят во Владивостоке 28 сентября. В этот день в Пушкинском театре состоится церемония награждения победителей регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья», приуроченного к Всемирному

Литература на колёсах
Литература на колёсах

Вчера от библиотеки имени Басаргина отправилась в путь литературная экспедиция «Наследие Ивана Басаргина», организованная управлением культуры администрации города и Владивостокской централизованной библиотечной системой.

Морская прогулка не задалась…

Шесть человек сняли с терпящей бедствие яхты у Русского острова во Владивостоке.

Последние номера