Новое назначение

Глава Приморья Сергей Дарькин подписал приказ о назначении на должность вице-губернатора Владимира Балана. Новый заместитель будет курировать в краевой администрации вопросы земельных отношений и строительства.

23 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2602 от 23 сент. 2009

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, бывший генерал-лейтенант Владимир Балан был заместителем командующего Тихоокеанским флотом по строительству, инженерному обеспечению и обустройству.

Новый вице-губернатор – фигура, неизвестная в политических кругах края, и наблюдатели выдвигают лишь версии его появления в «Белом доме». Много земель в Приморье принадлежит Минобороны РФ, но их необходимо переводить в муниципальную и краевую собственность, в том числе и на острове Русском, где развёрнуто строительство объектов саммита АТЭС 2012 года. Процесс передачи земель многоступенчатый и не быстрый, а Владимир Балан вхож в высокие коридоры Минобороны и наверняка сможет ускорить процесс.

До назначения Владимира Балана у Сергея Дарькина было десять замов, первый вице-губернатор Александр Костенко по праву считается «долгожителем» в команде приморского губернатора.
Примечательно, что во вторник официально было объявлено и о кадровых изменениях в мэрии Владивостока. Глава города Игорь Пушкарёв освободил своего заместителя Леонида Коковкина, курирующего вопросы, связанные с взаимодействием муниципалитета с силовыми структурами, он отвечал также за соблюдение административного законодательства, снос незаконных строений, согласование заявок на проведение митингов, пикетов и демонстраций. Леонид Коковкин ушёл с формулировкой «по собственному желанию». Временно обязанности вице-мэра исполняет заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов.

Справка «В»

Владимир Балан родился 13 сентября 1956 года в Молдавии. Окончил Кишинёвский политехнический институт (1976 г.). Военную службу начал в 1979 г. командиром взвода на Черноморском флоте. Затем работал в строительном управлении ЧФ начальником строительного участка УНР (1980 г.), начальником СМУ (1981 г.), начальником УНР (1987 г.), начальником строительного управления (1992 г.). С 1998 г. продолжает службу на Тихоокеанском флоте. С 2000 года работал  заместителем командующего ТОФ по инженерному обеспечению и расквартированию. Награждён орденом «За военные заслуги» и  медалями.

Автор: Татьяна БАУЛИНА