Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Шла игра кость в кость...

Выиграв очередной гостевой матч – на этот раз у «Балтики» (2:1), футболисты «Луча» досрочно сняли вопрос о прописке в первом дивизионе. Теперь, судя по всему, у подопечных Александра Побегалова появятся новые стимулы – аппетит, как известно, приходит во в
Шла игра кость в кость...

Выиграв очередной гостевой матч – на этот раз у «Балтики» (2:1), футболисты «Луча» досрочно сняли вопрос о прописке в первом дивизионе. Теперь, судя по всему, у подопечных Александра Побегалова появятся новые стимулы – аппетит, как известно, приходит во время еды.

Приезду «Луча» в далёкий Калининград предшествовала нешуточная «артподготовка». Футболистов «Балтики» принял тамошний губернатор Георгий Боос, напомнивший им, что поставленная в начале сезона задача занять 4-е место с повестки дня не снимается. Местный парламент аккурат к матчу принял решение выделить «Балтике» 12 миллионов рублей в виде субсидий…

Нетрудно представить, с каким настроем вышли балтийцы. Но и «лучистые», поймавшие во втором круге свою игру, явно не собирались уступать.

Матч проходил в напряжённой борьбе, что называется, кость в кость. Забегая вперёд, скажем, что серьёзные повреждения получили оба центральных защитника «Луча» - Андрей Колесников и Матия Кристич, их участие в следующем матче – 22 сентября в Ярославле под большим вопросом. Также оставили калининградцы «отметины на память» двум Александрам – форварду Тихоновецкому и вратарю Котлярову, но они, как заверил главный тренер, в состоянии выйти против «Шинника».

При такой плотной опеке «лучистые» не дрогнули и при любой возможности шли в атаку. Незадолго до конца первого тайма Тихоновецкий точным пасом выводил на ударную позицию Владимира Михалёва, но того в последний момент «тормознули» в штрафной площади. Пенальти уверенно реализовал Денис Дедечко.

После перерыва гости и не думали играть на удержание. Остроты в их действиях добавил выход Юрия Роденкова, заменившего Тихоновецкого. Балтийцы всё чаще стали допускать промахи в обороне, и на 75-й минуте с подачи Роденкова капитан «Луча» Дмитрий Кудряшов удвоил счёт.
Хозяевам удался лишь гол престижа, забитый уже в компенсированное время.

Успех «Луча» весом ещё и потому, что это первый выигрыш у «Балтики» на её поле за всю историю противостояния самых полярных российских футбольных команд.

P.S.

Внесите в свои таблицы остальные результаты отчётного тура: «Витязь» - «Сибирь» - 0:2, «Носта» - «Урал» - 0:0, «Шинник» - «СКА-Энергия» - 1:0, «Алания» - «Металлург» - 2:0, «Нижний Новгород» - «Салют-Энергия» - 2:1, «Черноморец» - «МВД России» - 3:0 (+:-), «Краснодар» - «Чита» - 1:0, «Волгарь-Газпром-2» - «КамАЗ» - 1:0, «Анжи» - «Волга» - 2:2.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Год седьмой. Полёт нормальный
Год седьмой. Полёт нормальный

Многое на церемонии открытия седьмого кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» случилось впервые.

Цены, зарплата, причальные стенки
Цены, зарплата, причальные стенки

Приезд во Владивосток полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Виктора Ишаева уже не новость. Пообещал полпред раз в месяц навещать стройки саммита АТЭС 2012 года – сделал. На Русском гостю показали стройку мини-ТЭ

Давайте, люди, потанцуем!
Давайте, люди, потанцуем!

В дни кинофестиваля «Меридианы Тихого» на балконе кинотеатра «Океан» работает танцплощадка.

Балет прошлых лет

Сегодня в галерее «Арка» работает выставка фотографий из коллекции историка моды Александра Васильева BALLET RUSSE.

Дорогое наше топливо

Приморское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Приморнефтепродукт».

Последние номера