Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Мастер-класс от олимпийской чемпионки

Этот день надолго запомнится юным спортсменам Владивостокской муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В гостях у них побывала сама Светлана Хоркина!
Мастер-класс от олимпийской чемпионки

Этот день надолго запомнится юным спортсменам Владивостокской муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В гостях у них побывала сама Светлана Хоркина!

Знаменитая гимнастка прибыла на VII международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» в качестве члена жюри одной из программ, но конечно же не могла не воспользоваться случаем познакомиться с местным гимнастическим хозяйством.

Это надо было видеть, какими глазами следили дети, их мамы и наставники за каждым жестом, каждым словом великой чемпионки.

Краткая вступительная речь - и вот уже Светлана Васильевна приглашает к снарядам всех желающих. Намётанным глазом определяла, кто начинающий, а кто уже и поднаторел. Похвалы удостоилась Арина Недовесова. И немудрено. В свои 14 лет юная гимнастка уже с именем: чемпионка Приморья, Дальнего Востока, лауреат всероссийских и даже международных соревнований…

Остальным повезло куда меньше. Чемпионка, как и следует мэтру, была требовательна, взыскательна. Замечала всё, даже самые, казалось бы, незначительные упущения. И носок не так тянут, и шпагат не совсем шпагат, и в выходе к снарядам небрежности…

- В нашем деле, - подчёркивала чемпионка, - мелочей не бывает. Важно не только выступление, но и то, как к нему выходят и как заканчивают…

После завершения импровизированного мастер-класса посыпались вопросы. Юных спортсменов интересовало буквально всё – от питания... и до срывов у звёзд.

- Бывают срывы, и ещё какие, - не скрывала Хоркина, - я, например, даже на Олимпийских играх однажды сорвалась. Но главное - не опускать руки, не падать духом и быть уверенной в себе: ты самая лучшая и обязательно победишь!

В заключение именитой гостье, являющейся сегодня депутатом Государственной думы РФ, был дан от спортсменов и педколлектива школы депутатский наказ: отстаивать в парламенте проблемы приморской гимнастики.

Светлана Васильевна заверила, что обязательно донесёт до московских трибун голос дальневосточной глубинки.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Год седьмой. Полёт нормальный
Год седьмой. Полёт нормальный

Многое на церемонии открытия седьмого кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» случилось впервые.

Цены, зарплата, причальные стенки
Цены, зарплата, причальные стенки

Приезд во Владивосток полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Виктора Ишаева уже не новость. Пообещал полпред раз в месяц навещать стройки саммита АТЭС 2012 года – сделал. На Русском гостю показали стройку мини-ТЭ

Давайте, люди, потанцуем!
Давайте, люди, потанцуем!

В дни кинофестиваля «Меридианы Тихого» на балконе кинотеатра «Океан» работает танцплощадка.

Балет прошлых лет

Сегодня в галерее «Арка» работает выставка фотографий из коллекции историка моды Александра Васильева BALLET RUSSE.

Дорогое наше топливо

Приморское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Приморнефтепродукт».

Последние номера