Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Внутриквартальный аврал

Во Владивостоке сейчас активно идёт ремонт внутриквартальных дорог, лестничных пролётов, подпорных стен и другие работы по благоустройству жилого массива города. О том, что конкретно сделано и какие планы по ремонту у администрации города, «В» рассказал П
Внутриквартальный аврал


Во Владивостоке сейчас активно идёт ремонт внутриквартальных дорог, лестничных пролётов, подпорных стен и другие работы по благоустройству жилого массива города. О том, что конкретно сделано и какие планы по ремонту у администрации города, «В» рассказал Павел Демичев, начальник управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока.

Дорожная стройка

– Сейчас ремонтируют 15 дорог общего пользования, – сообщил Павел Демичев. – Решение об этом было поддержано депутатами Законодательного Собрания. На эти цели из краевой казны на условиях софинансирования с городским бюджетом выделено 330 миллионов рублей. До 15 ноября должны быть выполнены следующие работы: подняты люки, решётки, отремонтировано дорожное полотно и элементы обустройства дороги, отремонтированы тротуары, установлены ливневые канализации.

Ремонт ведётся на следующих улицах: Авроровской, Иманской, Западная, Адм. Кузнецова, Шепеткова, Спиридонова, Калинина (от ж/д переезда до «Детского парка»), проспекте «Красного знамени» (от кольца «Инструментального завода» до улицы Иманской, включая Тополиную аллею), Пушкинской, Ладыгина, Фадеева, Воропаева, Невельского, Енисейской, Жигура.

Уже сейчас демонтируют бордюры, готовят тротуары. Порой убирают целые, неразрушенные бордюрные камни. Это связано с тем, что на ряде улиц, таких как проспект «Красного знамени», Пушкинская, Западная, Иманская, Авроровская и Калинина, установят гранитные бордюры. А бетонные отвозят на склад, их будут применять на других объектах, которые не вошли в план ремонта на этот год.

На улицах Невельского, Воропаева, Ладыгина уже установлены новые бетонные бордюры, идёт ремонт дорожного покрытия.

Особое внимание будет уделено улице Калинина - здесь также проведут ремонт дорожного полотна, тротуаров, элементов обустройства дороги, заменят бетонный бордюр на гранитный.
Гранитные бордюры во Владивостоке уже установлены на улицах Светланской и Алеутской. Гранит хорошо зарекомендовал себя. Он не разрушается от резкого перепада температур в зимний период, как бетон. По срокам службы гранитный бордюр рассчитан более чем на десять лет, а бетонный зачастую разрушается за год-два. Поэтому установка прочного гранита намного выгоднее для городской казны. Всего планируется уложить 27 км такого бордюра. Ряд улиц отремонтированы с применением технологии ремиксера. На эти цели было выделено 90 миллионов рублей. Так закатаны в асфальт улицы Суханова, Семёновская, Уборевича, Океанский проспект, Монтажная, Борисенко, Снеговая, Светланская, Народный проспект, Крыгина. На очереди улицы Набережная, Тигровая, Баляева (в районе Тёщиного языка).

Продолжается запланированный на 2009 год ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий. В бюджете Владивостока на эти работы предусмотрено 70 миллионов рублей. За текущий сезон подрядной организацией отремонтированы внутриквартальные дороги на ул. Каплунова, проспекте «Красного знамени» (от дома № 156 до № 160).

Также приведены в порядок придомовые территории более 20 домов всех пяти районов города. Кроме того, в ходе аукциона на право заключения контракта образовалась экономия средств - 22 миллиона рублей. Это позволило включить в план на нынешний год дополнительно семь адресов для ремонта придомовых территорий. В ближайшее время начнутся работы по следующим адресам: ул.Надибаидзе, 30, 28, 26, 32, 34, ул.Вилкова, 15-б, ул.Невская, 15а.

За минувшие месяцы отремонтированы дороги на улицах Суханова, Семёновской, Уборевича, на Океанском проспекте, Монтажной, Борисенко, Снеговой, Светланской, Народном проспекте, Крыгина, Спортивной.

Ремонт будет продолжен до конца тёплого сезона ещё по целому ряду адресов.

Лестницы и подпорные стенки

– На ремонт лестничных маршей в этом году из городского бюджета было выделено 10 миллионов рублей, – сообщил Павел Демичев. – В настоящий момент практически все работы по всем объектам завершены. В основном это лестницы, ведущие к школам и детским садам. Идут работы на проспекте 100 лет Владивостоку, 102. Частично закончены работы на ул. Котельникова, 2, 14, 12, 18, 20, от остановки «Днепровская» до ТОВМИ, к школе № 67 (на ул. Жигура), ул. Невской, 15.

В городе общее количество подпорных стен составляет 2,5 тысячи штук. Из них к дорогам примыкают 967. 70 процентов из них в неудовлетворительном состоянии. В 2009 году на ремонт подпорных стен было выделено 17 миллионов рублей. Отремонтированы девять стен: на ул. Карла Либкнехта, 14, Нерчинской, 34, 36, 38; Тухачевского, 44, 48; Днепровской, 13 и проспекте Острякова.

Одной из проблем остаётся отсутствие проектно-сметной документации на ремонт дорожных сетей или их реконструкцию. Без неё у нас будет бесконечный ямочный ремонт. Для капитального ремонта надо изучить, что лежит в основании дороги, проработать возможность использования новейших технологий обустройства дорожного полотна.

В этом году на разработку проектно-сметной документации было выделено 63 миллиона рублей. Администрация города заказала проекты по капитальному ремонту дорог по улицам: Днепровская, пр-т 100 лет Владивостоку, Вострецова, кольца Фадеева - Спортивная - Борисенко с захватом площади Луговой.

Благодаря разработанным проектам в следующем году будет реконструирована объездная дорога от мыса Чумака до Второй Речки вдоль береговой полосы с проходом через Моргородок. Появится новая дорога Снеговая - Горностай. По ней все проектные работы будут завершены в этом году. В следующем при выделении средств – около 2 миллиардов рублей – будет начата реконструкция, которая ориентировочно завершится в середине лета 2010 года. Также планируется расширение дорожного полотна до четырёх полос на улицах Котельникова - Аллилуева.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Год седьмой. Полёт нормальный
Год седьмой. Полёт нормальный

Многое на церемонии открытия седьмого кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» случилось впервые.

Цены, зарплата, причальные стенки
Цены, зарплата, причальные стенки

Приезд во Владивосток полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Виктора Ишаева уже не новость. Пообещал полпред раз в месяц навещать стройки саммита АТЭС 2012 года – сделал. На Русском гостю показали стройку мини-ТЭ

Давайте, люди, потанцуем!
Давайте, люди, потанцуем!

В дни кинофестиваля «Меридианы Тихого» на балконе кинотеатра «Океан» работает танцплощадка.

Балет прошлых лет

Сегодня в галерее «Арка» работает выставка фотографий из коллекции историка моды Александра Васильева BALLET RUSSE.

Дорогое наше топливо

Приморское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Приморнефтепродукт».

Последние номера