Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

На коротком метре

20 сентября в рамках седьмого Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» начался конкурсный показ фильмов. Первыми зрители и жюри увидели короткометражные работы режиссёров из России, Новой Зеландии, Австралии, К
На коротком метре

20 сентября в рамках седьмого Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» начался конкурсный показ фильмов. Первыми зрители и жюри увидели короткометражные работы режиссёров из России, Новой Зеландии, Австралии, Канады, Перу и фильм китайского режиссёра «Девушка с севера Китая».

«Ферма Афродиты», «Очная ставка», «Канистра», «В подвале» и «Следующий этаж» – пять полноценных захватывающих сюжетов и изумительная актёрская работа, уложившиеся в 10-20 минут.

Различные жанры короткометражек – от современной молочной сказки до военной драмы – не оставили зрителей равнодушными.

Например, режиссёр фильма «Канистра» Джулиус Эйвери заинтриговал всех перед началом сеанса: картина снята на основе реальных событий его детства, а один из юных забияк – он сам.
Однако, судя по реакции зрителей, лидером «короткого метра» стала картина российского режиссёра Игоря Хомского «Очная ставка». Фильм снят в духе советского кино по одноимённому рассказу Василия Быкова. В центре конфликта – вынужденное предательство женщины и самопожертвование мужчины.

– Произведение Быкова – это настоящий бриллиант, который мы немного огранили, – говорит Игорь Хомский. – Сделали более неоднозначными некоторых героев, тема отречения женщины от мужчины актуальна всегда, а понять в этой ситуации, кому тяжелее – палачу или его жертве, довольно сложно. Это решают зрители.

К слову, наполненностью зала режиссёры и продюсеры, представлявшие свои картины, были приятно удивлены:

– Воскресенье, 10 часов утра, отличная погода, а зал полон, – изумлён дистрибьютор канадского короткометражного фильма «Следующий этаж» Денни Леннон. – Есть немало больших, хороших фестивалей, но из-за отсутствия зрителя они теряют свой смысл.

– По зрительскому интересу и уровню картин «Меридианы Тихого» опережают Московский кинофестиваль, – уверен Игорь Хомский.

Показ конкурсных полнометражных фильмов открыла работа китайского кинорежиссёра Цзоу Пена «Девушка с севера Китая».

Сяо Сюэ, самоотверженно работая и выступая на сцене, пытается улучшить свою жизнь, однако незапланированная беременность кардинально меняет её планы. Продюсер Чень Чжихэн и дистрибьютор Хуан Ин охарактеризовали этот фильм как «новое китайское кино», но на российских зрителей картина должного впечатления не произвела. Возможно, в Китае запрещённый к показу фильм эпатирует публику, а в России успех «Маленькой Веры» «Девушке с севера Китая» повторить не удалось.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

В этом номере:
Год седьмой. Полёт нормальный
Год седьмой. Полёт нормальный

Многое на церемонии открытия седьмого кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» случилось впервые.

Цены, зарплата, причальные стенки
Цены, зарплата, причальные стенки

Приезд во Владивосток полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Виктора Ишаева уже не новость. Пообещал полпред раз в месяц навещать стройки саммита АТЭС 2012 года – сделал. На Русском гостю показали стройку мини-ТЭ

Давайте, люди, потанцуем!
Давайте, люди, потанцуем!

В дни кинофестиваля «Меридианы Тихого» на балконе кинотеатра «Океан» работает танцплощадка.

Балет прошлых лет

Сегодня в галерее «Арка» работает выставка фотографий из коллекции историка моды Александра Васильева BALLET RUSSE.

Дорогое наше топливо

Приморское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Приморнефтепродукт».

Последние номера