Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

«Платан» нам друг

В порт Владивосток в среду прибыл корабль береговой охраны Соединённых Штатов Америки «Сикамор» (Sycamare).
«Платан» нам друг

В порт Владивосток в среду прибыл корабль береговой охраны Соединённых Штатов Америки «Сикамор» (Sycamare).

Две недели корабль шёл от Аляски к берегам Приморья. По пути он совершил заход в Японию. Торжественная церемония встречи состоялась на 37-м причале Тихоокеанского флота. Прозвучали гимны США и России, и после традиционного каравая, который преподнесли участницы ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ (УФСБ) России по Приморскому краю, с приветственным словом обратился начальник регионального Пограничного УФСБ России по ДВФО Валерий Путов. Генерал-полковник поприветствовал гостей и рассказал о целях визита. В заключение он выразил уверенность, что совместными усилиями мы способны обеспечить безопасность морских границ.

Дружественный визит начался ещё накануне, когда американская делегация, которую возглавляет командующая Тихоокеанской зоной береговой охраны США вице-адмирал Джоди Брекенридж, побывала в Хабаровске. После чего делегация отправилась во Владивосток.
В ходе визита была достигнута договорённость о проведении совместных учений, что значительно укрепит развитие наших взаимоотношений в будущем.

– Рыба не знает границ, и у неё нет национальной принадлежности, она просто перемещается по Мировому океану, – подчеркнула госпожа вице-адмирал. – Браконьерство – проблема, актуальная не только для России, США, но и для всех стран, которые разделяет Тихий океан. Стоит отметить ещё одну проблему – перегрузку улова незаконно добытой продукции на другие суда с участием третьих стран. Как бы мы ни старались, криминальные группировки придумывают всё новые ходы и методы, поэтому и стоит объединить усилия для выполнения намеченной цели в борьбе с этим явлением. В храме Хабаровска я поставила свечу за успех мероприятия и процветание наших стран.

– Безусловно, браконьерство – серьёзная угроза для биоресурсов, которые уничтожают суда под удобными флагами Белиза, Сьерра-Леоне и других стран, – добавил генерал-полковник Валерий Путов. – Мы задерживаем их всё чаще. Я думаю, что в борьбе с этим явлением помогут намеченные планы по сотрудничеству на период 2010-2011 годов. Это и полёты авиации, и совместные действия по несению корабельных дозоров.

После торжественной церемонии гостей и журналистов пригласили на корабль. Он, как рассказал мичман Шон Рорк, предназначен для обслуживания навигационного оборудования.

– Экипаж корабля делится на контрактников, которые проходят 18-месячную подготовку, а потом получают распределения, и резервистов. Команда судна – 50 человек, из них семь офицеров.
Визит корабля завершается сегодня.

Справка «В»


SYCAMARE – в переводе – платан (порода дерева). Порт приписки – Кордова, штат Аляска, США. Его длина – 69 метров, ширина – 15, а осадка – 4. Водоизмещение – 2 тысячи тонн, скорость – 15 узлов. Он был заложен на судостроительной верфи корпорации Маринетт Марин в городе Маринетт (штат Висконсин) и спущен на воду 28 июля 2001 года.

Кстати

Вчера американцы и россияне схлестнулись в футбольном матче. Честь хозяев отстаивала сборная Владивостокского отряда пограничных сторожевых кораблей. Игра получилась жаркой. Преимущество было на нашей стороне, что хорошо отражает итоговый счёт 9:2. Американцы сильно не расстроились, но попеняли на «непонятную игру».

– Я люблю баскетбол, бейсбол, американский футбол, – говорит вратарь гостей Дэвид Петерсон (на фото слева). – То, во что мы сегодня играли, интересно, но малознакомо.
Тем не менее, набив ногу, американцы под занавес матча забили два мяча. А победила, как говорится, дружба.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не саммитом единым...

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представите

Трезвая набережная
Трезвая набережная

С 1 сентября на Спортивной Гавани столицы Приморья не продают спиртное и как следствие – вечерами отдыхающие уже гораздо меньше буянят. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергея Гусева, ещё в августе ежедневно на набер

Освобождённый вагон
Освобождённый вагон

Вчера на территории железнодорожного депо, расположенного на Военном шоссе, освобождали заложников.

Палата не для галочки

Продолжается формирование Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО.

Кадры разные нужны

Оператор почтовой связи, дизайнер-полиграфист, парикмахер, менеджер проектов – ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений прошла во Владивостоке.

Последние номера