Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Да будет тьма!

Многоквартирный новострой по улице Адмирала Кузнецова, 86а полностью обесточен.

Многоквартирный новострой по улице Адмирала Кузнецова, 86а полностью обесточен.

Поводом для применения столь кардинальной меры в отношении дома, подведомственного Управлению Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Приморскому краю, послужило потребление электроэнергии в течение нескольких месяцев без заключения соответствующего договора.

– Долги за электричество копились в течение полугода. После сдачи дома и завершения пусконаладочных работ УФСИН должно было заключить с нами договор на услуги электроснабжения. Однако этого не было сделано, хотя дом уже начал активно заселяться, – прокомментировала ситуацию корреспонденту «В» руководитель пресс-службы «Дальэнергосбыта» Олеся Глот. – Мы неоднократно предупреждали УФСИН по Приморскому краю о возможном отключении дома, однако деньги за потреблённую энергию так и не были заплачены.

В «Дальэнергосбыте» особо подчеркнули, что все предпринимаемые в отношении должников действия совершаются в полном соответствии с законодательством, в то время как УФСИН его нарушает. Сейчас энергетики готовят письмо к руководству службы с просьбой разобраться с проблемой. Если и это не поможет разрешить вопрос с задолженностью, энергетики готовы обратиться в столичные инстанции.

Кроме того, в ближайшие дни без электроэнергии может остаться другой ведомственный объект, находящийся по соседству с вышеупомянутым домом – там энергетики зафиксировали факт самовольного подключения к электричеству. Как заявили в пресс-службе «Дальэнергосбыта», подача электричества возобновится на оба здания только в случае полного погашения задолженности. Сумму материально ущерба, нанесённого в результате неправомерных действий службы исполнения наказаний, энергетики оценивают примерно в 300 тысяч рублей.

Тем временем

С утра 17 сентября «Дальэнергосбытом» ограничено электроснабжение дальнереченского ОАО «Электросервис» по подстанциям «Иман», «ЛДК», «Губерово», «Лазо». «Электросервис», оптовый перепродавец энергии, задолжал энергетикам свыше семи миллионов рублей.

Автор : Записал Александр САЛКОВ

В этом номере:
Не саммитом единым...

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представите

Трезвая набережная
Трезвая набережная

С 1 сентября на Спортивной Гавани столицы Приморья не продают спиртное и как следствие – вечерами отдыхающие уже гораздо меньше буянят. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергея Гусева, ещё в августе ежедневно на набер

Освобождённый вагон
Освобождённый вагон

Вчера на территории железнодорожного депо, расположенного на Военном шоссе, освобождали заложников.

Палата не для галочки

Продолжается формирование Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО.

Кадры разные нужны

Оператор почтовой связи, дизайнер-полиграфист, парикмахер, менеджер проектов – ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений прошла во Владивостоке.

Последние номера