Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Да будет тьма!

Многоквартирный новострой по улице Адмирала Кузнецова, 86а полностью обесточен.

Многоквартирный новострой по улице Адмирала Кузнецова, 86а полностью обесточен.

Поводом для применения столь кардинальной меры в отношении дома, подведомственного Управлению Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Приморскому краю, послужило потребление электроэнергии в течение нескольких месяцев без заключения соответствующего договора.

– Долги за электричество копились в течение полугода. После сдачи дома и завершения пусконаладочных работ УФСИН должно было заключить с нами договор на услуги электроснабжения. Однако этого не было сделано, хотя дом уже начал активно заселяться, – прокомментировала ситуацию корреспонденту «В» руководитель пресс-службы «Дальэнергосбыта» Олеся Глот. – Мы неоднократно предупреждали УФСИН по Приморскому краю о возможном отключении дома, однако деньги за потреблённую энергию так и не были заплачены.

В «Дальэнергосбыте» особо подчеркнули, что все предпринимаемые в отношении должников действия совершаются в полном соответствии с законодательством, в то время как УФСИН его нарушает. Сейчас энергетики готовят письмо к руководству службы с просьбой разобраться с проблемой. Если и это не поможет разрешить вопрос с задолженностью, энергетики готовы обратиться в столичные инстанции.

Кроме того, в ближайшие дни без электроэнергии может остаться другой ведомственный объект, находящийся по соседству с вышеупомянутым домом – там энергетики зафиксировали факт самовольного подключения к электричеству. Как заявили в пресс-службе «Дальэнергосбыта», подача электричества возобновится на оба здания только в случае полного погашения задолженности. Сумму материально ущерба, нанесённого в результате неправомерных действий службы исполнения наказаний, энергетики оценивают примерно в 300 тысяч рублей.

Тем временем

С утра 17 сентября «Дальэнергосбытом» ограничено электроснабжение дальнереченского ОАО «Электросервис» по подстанциям «Иман», «ЛДК», «Губерово», «Лазо». «Электросервис», оптовый перепродавец энергии, задолжал энергетикам свыше семи миллионов рублей.

Автор : Записал Александр САЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не саммитом единым...

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представите

Трезвая набережная
Трезвая набережная

С 1 сентября на Спортивной Гавани столицы Приморья не продают спиртное и как следствие – вечерами отдыхающие уже гораздо меньше буянят. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергея Гусева, ещё в августе ежедневно на набер

Освобождённый вагон
Освобождённый вагон

Вчера на территории железнодорожного депо, расположенного на Военном шоссе, освобождали заложников.

Палата не для галочки

Продолжается формирование Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО.

Кадры разные нужны

Оператор почтовой связи, дизайнер-полиграфист, парикмахер, менеджер проектов – ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений прошла во Владивостоке.

Последние номера