Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Благородный Горностай

Во Владивостоке выбирают организацию, которая возьмётся рекультивировать свалку он бытовых отходов в бухте Горностай.
Благородный Горностай


Во Владивостоке выбирают организацию, которая возьмётся рекультивировать свалку он бытовых отходов в бухте Горностай.

Как сообщили в региональном департаменте градостроительства, сейчас проектная документация по этому объекту находится на государственной экспертизе. Однако существующее законодательство предусматривает возможность объявления торгов до получения положительного заключения экспертизы, что позволяет сократить время до начала строительства объектов.

Рекультивация будет осуществляться на двух этапах – техническом и биологическом. Полигон по периметру будет окружён подпорными стенами, которые полностью пресекут попадание отходов в окружающую среду. Со стороны моря соорудят высотный откос в зоне волнового воздействия. Для его строительства будут использованы специальные конструкции из металлической сетки и скального грунта массой до шести тонн каждая. Для окончательной изоляции свалки возведут экран из глины толщиной один метр. На втором этапе – высадят особые сорта растений, которые помогут биологически облагородить бывшую свалку.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не саммитом единым...

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представите

Трезвая набережная
Трезвая набережная

С 1 сентября на Спортивной Гавани столицы Приморья не продают спиртное и как следствие – вечерами отдыхающие уже гораздо меньше буянят. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергея Гусева, ещё в августе ежедневно на набер

Освобождённый вагон
Освобождённый вагон

Вчера на территории железнодорожного депо, расположенного на Военном шоссе, освобождали заложников.

Палата не для галочки

Продолжается формирование Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО.

Кадры разные нужны

Оператор почтовой связи, дизайнер-полиграфист, парикмахер, менеджер проектов – ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений прошла во Владивостоке.

Последние номера