Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

В ожидании потока контейнеров

Три с половиной гектара земли в порту Владивосток выкуплено за 103 миллиона рублей. Новым собственником стало одно из структурных подразделений транспортной группы FESCO – железнодорожный оператор ЗАО «Русская Тройка».

Три с половиной гектара земли в порту Владивосток выкуплено за 103 миллиона рублей. Новым собственником стало одно из структурных подразделений транспортной группы FESCO – железнодорожный оператор ЗАО «Русская Тройка».

Этот участок компания приобрела на аукционе высвобождаемого военного имущества, проведённого Министерством обороны РФ. По информации пресс-службы «Русской Тройки», приобретение данного участка в собственность позволит компании приступить к комплексному решению задачи по строительству портового контейнерного терминала мощностью 250 тысяч условных контейнеров в год.

Проект терминала был одобрен советом директоров ОАО «Российские железные дороги» ещё в декабре 2006 года. Несмотря на то что с начала года заметно снизились объёмы контейнерных перевозок, специалисты транспортного холдинга уверены в скором увеличении грузовых потоков именно этого направления.

К настоящему времени «Русская Тройка» уже завершила подготовку проектно-сметной документации на строительство. Сооружение терминала пройдёт в два этапа, первый из которых предусматривает строительство частично на береговой полосе, принадлежащей ОАО «Дальневосточное морское пароходство», и частично на вновь образованной территории. Длина причальной стенки составит 405 м с глубиной 15 м.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Не саммитом единым...

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представите

Трезвая набережная
Трезвая набережная

С 1 сентября на Спортивной Гавани столицы Приморья не продают спиртное и как следствие – вечерами отдыхающие уже гораздо меньше буянят. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергея Гусева, ещё в августе ежедневно на набер

Освобождённый вагон
Освобождённый вагон

Вчера на территории железнодорожного депо, расположенного на Военном шоссе, освобождали заложников.

Палата не для галочки

Продолжается формирование Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО.

Кадры разные нужны

Оператор почтовой связи, дизайнер-полиграфист, парикмахер, менеджер проектов – ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений прошла во Владивостоке.

Последние номера