Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Приморские единороссы приняли вожака

В среду на расширенном заседании Приморского регионального политсовета «ЕР» был избран новый секретарь. Им стал предложенный центральным Генсоветом партии руководитель уссурийской партячейки Игорь Королёв.
Приморские единороссы приняли вожака

В среду на расширенном заседании Приморского регионального политсовета «ЕР» был избран новый секретарь. Им стал предложенный центральным Генсоветом партии руководитель уссурийской партячейки Игорь Королёв.

Представил кандидата новоиспечённый куратор дальневосточных единороссов – руководитель межрегионального координационного совета партии (МКС), депутат Госдумы Иван Квитка. Чуть больше четверти часа ему и губернатору Приморья Сергею Дарькину понадобилось, чтобы убедить однопартийцев принять претендента.

Как сообщал «В» (см. номер от 15.09.09), Игорь Королёв – креатура главы края, да и сам претендент не скрывал этого. Теперь вожаку приморских медведей предстоит формировать команду, в которой ставку он намерен сделать на ветеранов партии.

– Я работаю со дня основания «ЕР», все члены политсовета и руководители районных партячеек были у меня на виду, – сказал после избрания Игорь Королёв. – Те, кто незаслуженно ушёл в небытие, – обязательно вернутся. Но резких решений не ждите.

Королёв также сообщил, что недоволен вялой работой партийцев.

Одна из главных задач нового лидера приморских единороссов, по мнению члена президиума политсовета отделения «ЕР» Виктора Ревы, – активизировать работу партии, вдохнув в коллег единый товарищеский дух, чтобы она не превратилась в бюрократическую организацию.

– Каждый из нас немного недорабатывает, – признался «В» Виктор Рева. – А, учитывая реалии в стране и крае, нужна слаженная и ответственная работа, чего отделению недостаёт.

Одной из главных миссий нового главы дальневосточных медведей Ивана Квитки и вожака приморского отделения Игоря Королёва станет подготовка списка кандидатов в главы Приморья. Смена руководства МКС вызывает интерес у многих экспертов, которые не исключают связь двух назначений. До последнего заседания политсовета местные единороссы не называли фамилии претендентов на пост главы Приморья. Сразу же после назначения секретаря регионального отделения ситуация изменилась.

– С кандидатом в губернаторы от меня я сидел рядом на сегодняшнем заседании – это Сергей Дарькин, – сказал Игорь Королёв. – Но решение будет принимать партийная комиссия, а я приглашён на президиум Генсовета «ЕР».

Срок полномочий Сергея Дарькина истекает в феврале 2010 года. В Приморье процедура выбора должна закончиться не позднее начала ноября.

Глава МКС Иван Квитка привёз во Владивосток не только нового секретаря, но и проект иной структуры регионального отделения, которую дальневосточные партийцы изучат в ближайшие дни на семинаре. А к партконференции 4 ноября им предстоит, пересмотрев краевой кадровый резерв, утвердить перечень кандидатов в губернаторы и предложить его Генсовету «ЕР».

Автор : Татьяна БАУЛИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не саммитом единым...

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представите

Трезвая набережная
Трезвая набережная

С 1 сентября на Спортивной Гавани столицы Приморья не продают спиртное и как следствие – вечерами отдыхающие уже гораздо меньше буянят. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергея Гусева, ещё в августе ежедневно на набер

Освобождённый вагон
Освобождённый вагон

Вчера на территории железнодорожного депо, расположенного на Военном шоссе, освобождали заложников.

Палата не для галочки

Продолжается формирование Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО.

Кадры разные нужны

Оператор почтовой связи, дизайнер-полиграфист, парикмахер, менеджер проектов – ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений прошла во Владивостоке.

Последние номера