Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Не саммитом единым...

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представите

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представители территориальных органов федеральных структур.

По прилёте во Владивосток Виктор Ишаев посетил реконструируемую к саммиту АТЭС 2012 года взлётно-посадочную полосу международного аэропорта Владивосток. Затем полпред и губернатор Приморья Сергей Дарькин направились на Русский остров для инспектирования объектов саммита АТЭС.

Остальные дальневосточные губернаторы и спикеры региональных парламентов собрались в зале заседаний Законодательного Собрания Приморского края. Здесь состоялось организационное заседание координационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье».

По словам председателя совета – президента республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова, проведение владивостокской встречи в таком формате обусловлено разработкой Стратегии развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года, которая будет принята в ближайший месяц. «Инструментарием стратегии должна стать обновлённая Программа развития дальневосточных регионов, - заявил Штыров. -  Понятно, что этими вопросами будет заниматься правительство, но нам надо самим проявить инициативу, вложить сюда то, что считаем нужным для развития субъектов федерации».

Основной темой обсуждений в ходе организационного заседания стала, таким образом, необходимость объединения усилий регионов Дальнего Востока и Забайкалья, в том числе для лоббирования своих интересов в федеральном центре, и необходимость дальнейшей интеграции региональных экономик. В ходе заседания состоялись выборы заместителя председателя координационного совета: этот пост доверили нашему бывшему земляку, губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Одним из приведённых аргументов в пользу его избрания стало налаженное Олегом Николаевичем тесное взаимодействие с федеральным центром.

Во второй половине дня все высокие гости города перебрались в Дом переговоров на Санаторной, где приняли участие в заседании Совета при полпреде Викторе Ишаеве. Главные вопросы заседания, подробный отчёт о котором будет опубликован в следующем номере «В», – реализация антикризисных программ на территории округа и подготовка к саммиту АТЭС 2012 года.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не саммитом единым...

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представите

Трезвая набережная
Трезвая набережная

С 1 сентября на Спортивной Гавани столицы Приморья не продают спиртное и как следствие – вечерами отдыхающие уже гораздо меньше буянят. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергея Гусева, ещё в августе ежедневно на набер

Освобождённый вагон
Освобождённый вагон

Вчера на территории железнодорожного депо, расположенного на Военном шоссе, освобождали заложников.

Палата не для галочки

Продолжается формирование Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО.

Кадры разные нужны

Оператор почтовой связи, дизайнер-полиграфист, парикмахер, менеджер проектов – ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений прошла во Владивостоке.

Последние номера