Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

На экране – кривосудие

Сегодня в кинозале храма Казанской иконы Божией матери в рамках медиапроекта «Узнай свою культуру!» пройдёт премьера документального фильма «Ювенальная юстиция».

Сегодня в кинозале храма Казанской иконы Божией матери в рамках медиапроекта «Узнай свою культуру!» пройдёт премьера документального фильма «Ювенальная юстиция».

Ювенальная юстиция – раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних, активно используется во многих современных судебных системах западных стран. С ювенальной юстицией связано и множество проблем, с которыми россияне столкнулись совсем недавно.

В России и во всём мире растёт число родителей, не готовых заниматься достойным воспитанием детей. Родительские чувства поражены алкоголизмом, наркоманией, развратом. Детям в таких семьях плохо. Спасти ребёнка берётся ювенальная юстиция.

Однако специалисты усматривают здесь «второе дно», наткнувшись на которое, нормальный родитель остаётся без ребёнка, а ребёнок делается искусственным сиротой.

В фильме представлена история актрисы Натальи Захаровой, попавшей в сети французского ювенального суда с формулировкой: «удушающая материнская любовь». При встрече Наталье не разрешают дочь назвать ласково - Машенькой, мой ангел, обнимать ребёнка…

Кроме того, в фильме приведена история ещё одного нашего соотечественника - Григория Пастернака, чемпиона по стрельбе. В Голландии Григорий безоружен. Он вынужден тягаться с ювенальным правосудием, или, как его называют юристы, «кривосудием».

Характерно, что в России те, кто пробивает введение ювенальной юстиции, специализируются на защите прав сектантов и наркоманов, ратуют за легализацию наркоторговли. Ювенальная юстиция разрушает основы русской культуры: почитай отца и мать и будешь долго жить… Об этом и идёт речь в фильме. Начало сеанса в 19.00. Вход свободный.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не саммитом единым...

Вчера в краевом центре прошёл целый ряд мероприятий с участием многочисленных высокопоставленных гостей города. В их числе полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, представите

Трезвая набережная
Трезвая набережная

С 1 сентября на Спортивной Гавани столицы Приморья не продают спиртное и как следствие – вечерами отдыхающие уже гораздо меньше буянят. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергея Гусева, ещё в августе ежедневно на набер

Освобождённый вагон
Освобождённый вагон

Вчера на территории железнодорожного депо, расположенного на Военном шоссе, освобождали заложников.

Палата не для галочки

Продолжается формирование Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО.

Кадры разные нужны

Оператор почтовой связи, дизайнер-полиграфист, парикмахер, менеджер проектов – ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений прошла во Владивостоке.

Последние номера