Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Виктор Черепков накануне отставки и наедине с Владивостоком

С 12 ноября краевым центром единолично правит мэр Виктор Черепков. Накануне информационные агентства распространили обращение пяти заместителей мэра Владивостока к президенту России Борису Ельцину.

С 12 ноября краевым центром единолично правит мэр Виктор Черепков. Накануне информационные агентства распространили обращение пяти заместителей мэра Владивостока к президенту России Борису Ельцину.

Г-да Марковцев, Неделин, Безукладников, Белецкий и Скоробогатова информировали президента о проводимой администрацией края политике дискредитации федерального центра, “натравливании населения на высшее политическое руководство страны”, сепаратистских настроениях местных властей, и в частности - о попытке последних осложнить отношения России с Китаем в период визита президента в Пекин. Обвинив руководство края в разбазаривании миллиардных бюджетных средств, разрушении “управления городом”, подписанты послания президенту объявили о невозможности полноценного исполнения ими своих обязанностей и о намерении в знак протеста уйти в отставку.

День спустя, 13 ноября, практически все телефоны авторов обращения к президенту РФ молчали. Как стало известно “В”, накануне 12 ноября мэр Владивостока Виктор Черепков подписал прошения своих заместителей об отставке.

В интервью “В” заместитель мэра Владивостока Николай Марковцев заметил, что столь поспешное визирование мэром заявлений об увольнении было для замов несколько неожиданным, поскольку предварительная договоренность с шефом была несколько иная. Однако утром 12 ноября все пятеро обнаружили у себя на столах соответствующее распоряжение мэра и конвертики с причитающимся расчетом, после чего им не оставалось иного, кроме как уйти в отпуска с последующим увольнением.

По мнению Виктора Марковцева, форсированное обезглавливание аппарата мэрии в самый разгар отопительного сезона (когда каждый день вероятны коммунально-бытовые “сюрпризы”, требующие оперативного разрешения) чревато для города неприятными последствиями. Вряд ли мэру, оставшемуся в единственном числе у руля города, по силам единолично контролировать все коммунальное хозяйство Владивостока, высказал озабоченность первый зам Черепкова. Николай Марковцев также соообщил, что, по заверениям шефа, Виктор Черепков также намерен в ближайшее время уйти в отставку и назначить досрочные выборы нового мэра Владивостока.

Корреспонденту “В” удалось связаться с мэром Владивостока, который прервал свой очередной больничный и приступил к исполнению. Виктор Черепков подтвердил, что подписал заявления своих замов, и заверил, что ситуация в городе им полностью контролируется. Мэр Черепков подтвердил также свое намерение вслед за замами уйти в отставку, однако точную дату события не счел возможным назвать. На вопрос “В”, кто же в случае отставки мэра останется “на хозяйстве”, Виктор Черепков иронично заметил, что желающих “покомандовать” краевым центром в Приморье более чем достаточно. По поводу досрочных выборов нового градоначальника мэр заявил, что конкретного документа об этом пока не издано. Однако логично было бы их совместить с выборами в городскую думу, назначенными на 29 марта.

Из неофициальных источников “В” получил также информацию о том, что постановления Виктора Черепкова о собственной отставке и о назначении даты выборов могут быть подписаны уже на этой неделе в пятницу. Другие источники утверждают, что, согласно закону о местном самоуправлении, мэр будет единолично править городом до избрания нового градоначальника, которому лично и передаст печать Владивостока.

Доподлинно известно также, что накануне телефонного контакта с мэром Виктором Черепковым искал первый зам руководителя администрации президента РФ Евгений Савостьянов.

Автор : Марина ЛОБОДА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 миллиардов мало что решили: забастовка медиков продолжается

11 ноября собрание представителей детских медучреждений Владивостока приняло решение: забастовку детских поликлиник не прекращать и добиваться выполнения всех своих требований.

Браконьерские десанты в Уссурийской тайге

Вечером 11 ноября вблизи села Гоголевка Красноармейского района оперативная группа в составе работников районного природоохранного комитета и отдела милиции на берегу реки Большая Уссурка задержала бригаду браконьеров-ясенерубов из шести человек. Вскоре подъехал к месту происшествия и “заказчик” - коммерсант из Дальнереченска, который даже не стал скрывать своей роли в этом нечистом деле. Задержанные браконьеры были помещены на ночь в камеру предварительного заключения в Новопокровке. Ведется расследование.

Сено горело как порох

Все дойное стадо ТОО “Золотая Долина” Партизанского района осталось без кормов на зиму в результате пожара, произошедшего на складе с сеном.

Виктор Черепков накануне отставки и наедине с Владивостоком

С 12 ноября краевым центром единолично правит мэр Виктор Черепков. Накануне информационные агентства распространили обращение пяти заместителей мэра Владивостока к президенту России Борису Ельцину.

“Петрушки” оказались похожи на “Иванушек”

На прошлой неделе в театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля-варьете “Петрушки-International”. Несмотря на недавний пожар, администрация смогла подготовить и спектакль и зал к премьере.

Последние номера