Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Приморье может остаться без дорог

Федерация профсоюзов Приморского края обратилась к председателю правительства России Виктору Черномырдину с убедительной просьбой пересмотреть вопрос о секвестрировании на 57,47 процента субвенций и дотаций субъектам РФ на развитие и содержание дорог.

Федерация профсоюзов Приморского края обратилась к председателю правительства России Виктору Черномырдину с убедительной просьбой пересмотреть вопрос о секвестрировании на 57,47 процента субвенций и дотаций субъектам РФ на развитие и содержание дорог.

“Для Приморья реализация данного распоряжения правительства приведет к убийственным последствиям”, - говорится в обращении. Уже сегодня из-за неудовлетворительного поступления финансовых средств в дорожные фонды имеется значительная задолженность перед дорожными организациями края - 112,8 млрд.рублей, из которых около 30 млрд. приходится на долги по зарплате.

Также в обращении говорится, что дальнейшее сокращение поступления денежных средств из-за секвестрирования приведет к полной остановке дорожных организаций края на длительный период, без работы останутся 12 тысяч человек. Остановится подготовка дорог к зиме, что в суровых климатических условиях Приморья грозит не только длительными перерывами движения, но и прекращением связи со многими населенными пунктами края, травматизмом и гибелью людей.

Федерация профсоюзов попросила Виктора Черномырдина пересмотреть указанное решение правительства и оказать содействие в финансировании дорожных организаций края.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 миллиардов мало что решили: забастовка медиков продолжается

11 ноября собрание представителей детских медучреждений Владивостока приняло решение: забастовку детских поликлиник не прекращать и добиваться выполнения всех своих требований.

Браконьерские десанты в Уссурийской тайге

Вечером 11 ноября вблизи села Гоголевка Красноармейского района оперативная группа в составе работников районного природоохранного комитета и отдела милиции на берегу реки Большая Уссурка задержала бригаду браконьеров-ясенерубов из шести человек. Вскоре подъехал к месту происшествия и “заказчик” - коммерсант из Дальнереченска, который даже не стал скрывать своей роли в этом нечистом деле. Задержанные браконьеры были помещены на ночь в камеру предварительного заключения в Новопокровке. Ведется расследование.

Сено горело как порох

Все дойное стадо ТОО “Золотая Долина” Партизанского района осталось без кормов на зиму в результате пожара, произошедшего на складе с сеном.

Виктор Черепков накануне отставки и наедине с Владивостоком

С 12 ноября краевым центром единолично правит мэр Виктор Черепков. Накануне информационные агентства распространили обращение пяти заместителей мэра Владивостока к президенту России Борису Ельцину.

“Петрушки” оказались похожи на “Иванушек”

На прошлой неделе в театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля-варьете “Петрушки-International”. Несмотря на недавний пожар, администрация смогла подготовить и спектакль и зал к премьере.

Последние номера