Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Над кроватью лампы свет: безопасен или нет?

Специалисты приморского центра стандартизации и метрологии проверили магазин “Офорт”, что на ул. Сипягина, 31. И очень вовремя: торговля в “Офорте” шла с нарушениями правил обязательной сертификации.

Специалисты приморского центра стандартизации и метрологии проверили магазин “Офорт”, что на ул. Сипягина, 31. И очень вовремя: торговля в “Офорте” шла с нарушениями правил обязательной сертификации.

Здесь продавались кровати и уголки школьника южнокорейского производства со встроенными светильниками, корпусная мебель для кухни с вытяжкой. К мебели претензий не было, а вот светильники и воздухоочистители не имели сертификата и, значит, гарантий безопасности. Более того, в продаже имелись светильники без изоляции, вилки для электроприборов, не предусмотренные ГОСТом.

ЦСМ выдал предписание ТОО “Офорт” приостановить продажу вызвавших сомнение товаров. А службе сертификации “Приморсклестехцентр” было предложено отозвать все ранее выданные сертификаты с нарушением порядка системы сертификации. ЦСМ также обязал проводить сертификацию мебели со встроенными светильниками - на электробезопасность. Тем же, кто успел приобрести популярный у нас уголок школьника или модную кровать, остается лишь надеяться, что непроверенные лампы не нанесут вреда здоровью.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 миллиардов мало что решили: забастовка медиков продолжается

11 ноября собрание представителей детских медучреждений Владивостока приняло решение: забастовку детских поликлиник не прекращать и добиваться выполнения всех своих требований.

Браконьерские десанты в Уссурийской тайге

Вечером 11 ноября вблизи села Гоголевка Красноармейского района оперативная группа в составе работников районного природоохранного комитета и отдела милиции на берегу реки Большая Уссурка задержала бригаду браконьеров-ясенерубов из шести человек. Вскоре подъехал к месту происшествия и “заказчик” - коммерсант из Дальнереченска, который даже не стал скрывать своей роли в этом нечистом деле. Задержанные браконьеры были помещены на ночь в камеру предварительного заключения в Новопокровке. Ведется расследование.

Сено горело как порох

Все дойное стадо ТОО “Золотая Долина” Партизанского района осталось без кормов на зиму в результате пожара, произошедшего на складе с сеном.

Виктор Черепков накануне отставки и наедине с Владивостоком

С 12 ноября краевым центром единолично правит мэр Виктор Черепков. Накануне информационные агентства распространили обращение пяти заместителей мэра Владивостока к президенту России Борису Ельцину.

“Петрушки” оказались похожи на “Иванушек”

На прошлой неделе в театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля-варьете “Петрушки-International”. Несмотря на недавний пожар, администрация смогла подготовить и спектакль и зал к премьере.

Последние номера