Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Быть казачьей станице

Уже второй сельский сход провели в деревне Лидовке казаки недавно организованной в Дальнегорском районе Сихотэ-Алинской станицы.

Уже второй сельский сход провели в деревне Лидовке казаки недавно организованной в Дальнегорском районе Сихотэ-Алинской станицы.

Это некогда процветавшее отделение совхоза “Дальнегорский” ныне относится к разряду умирающих. Население состоит из стариков и заезжих дачников. Тем не менее лидовцев привлекло предложение атамана Александра Похлебина вступить в Уссурийское казачье войско. Здесь намечено создать новую станицу и заняться хлебопашеством, тем более что в окрестностях вдоволь плодородных земель, а в селе сохранились крепкие хозяйственные постройки.

Лидовка расположена на побережье моря, поэтому имеются все условия для развития рыболовства.

Автор : Павел ТИХОНОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 миллиардов мало что решили: забастовка медиков продолжается

11 ноября собрание представителей детских медучреждений Владивостока приняло решение: забастовку детских поликлиник не прекращать и добиваться выполнения всех своих требований.

Браконьерские десанты в Уссурийской тайге

Вечером 11 ноября вблизи села Гоголевка Красноармейского района оперативная группа в составе работников районного природоохранного комитета и отдела милиции на берегу реки Большая Уссурка задержала бригаду браконьеров-ясенерубов из шести человек. Вскоре подъехал к месту происшествия и “заказчик” - коммерсант из Дальнереченска, который даже не стал скрывать своей роли в этом нечистом деле. Задержанные браконьеры были помещены на ночь в камеру предварительного заключения в Новопокровке. Ведется расследование.

Сено горело как порох

Все дойное стадо ТОО “Золотая Долина” Партизанского района осталось без кормов на зиму в результате пожара, произошедшего на складе с сеном.

Виктор Черепков накануне отставки и наедине с Владивостоком

С 12 ноября краевым центром единолично правит мэр Виктор Черепков. Накануне информационные агентства распространили обращение пяти заместителей мэра Владивостока к президенту России Борису Ельцину.

“Петрушки” оказались похожи на “Иванушек”

На прошлой неделе в театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля-варьете “Петрушки-International”. Несмотря на недавний пожар, администрация смогла подготовить и спектакль и зал к премьере.

Последние номера