Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

У Владивостокской ТЭЦ-2 будет новый золоотвал

“Дальэнерго” получило принципиальное согласие от командования Тихоокеанского флота, администраций города и края на выделение новой территории для строительства золоотвала для Владивостокской ТЭЦ-2. Он разместится на берегу Уссурийского залива в районе бухты Сухопутной.

“Дальэнерго” получило принципиальное согласие от командования Тихоокеанского флота, администраций города и края на выделение новой территории для строительства золоотвала для Владивостокской ТЭЦ-2. Он разместится на берегу Уссурийского залива в районе бухты Сухопутной.

Дело в том, что ведущая в городе теплоэлектроцентраль все последние годы испытывает большие трудности с золоотвалом. Старый участок в направлении бухты Горностай значительно перегружен. Как рассказал корреспонденту “В” генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук, особенно остро эта проблема обозначилась в последние месяцы. Служба охраны окружающей среды пригрозила крупным штрафом в случае дальнейшего несоблюдения необходимых требований по складированию отходов станции. Однако выполнить предписание экологов довольно проблематично, поскольку места для золы нет.

Чтобы не идти на неприятности, надо резко снизить нагрузку на ВТЭЦ-2. Стало быть, станция уменьшит производство электричества, оставит без тепла и горячей воды жилые кварталы Ленинского и Первомайского районов, перестанет отпускать пар промышленным потребителям. А этого допустить нельзя.

Поэтому в краевой администрации прошло совещание под председательством вице-губернатора Владимира Рудя. На нем оговорены вопросы выделения земельного участка, принадлежащего ТОФ, переноса имеющихся там флотских строений. Уже в ближайшие дни начнутся геодезические работы. По мнению специалистов, строительство в намеченной пади плотины высотой в 22,5 метра даст емкость для золы на 3 года бесперебойной работы Владивостокской ТЭЦ-2. Следующим этапом станет поднятие дамбы до высоты в 50 метров.

Энергетики планируют также возле золоотвала разместить небольшой завод с современным оборудованием и технологиями по переработке золошлаковых отходов и сделать безотходное производство. Это предприятие, возможно, будет выпускать кирпич, керамзит, жидкое стекло.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 миллиардов мало что решили: забастовка медиков продолжается

11 ноября собрание представителей детских медучреждений Владивостока приняло решение: забастовку детских поликлиник не прекращать и добиваться выполнения всех своих требований.

Браконьерские десанты в Уссурийской тайге

Вечером 11 ноября вблизи села Гоголевка Красноармейского района оперативная группа в составе работников районного природоохранного комитета и отдела милиции на берегу реки Большая Уссурка задержала бригаду браконьеров-ясенерубов из шести человек. Вскоре подъехал к месту происшествия и “заказчик” - коммерсант из Дальнереченска, который даже не стал скрывать своей роли в этом нечистом деле. Задержанные браконьеры были помещены на ночь в камеру предварительного заключения в Новопокровке. Ведется расследование.

Сено горело как порох

Все дойное стадо ТОО “Золотая Долина” Партизанского района осталось без кормов на зиму в результате пожара, произошедшего на складе с сеном.

Виктор Черепков накануне отставки и наедине с Владивостоком

С 12 ноября краевым центром единолично правит мэр Виктор Черепков. Накануне информационные агентства распространили обращение пяти заместителей мэра Владивостока к президенту России Борису Ельцину.

“Петрушки” оказались похожи на “Иванушек”

На прошлой неделе в театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля-варьете “Петрушки-International”. Несмотря на недавний пожар, администрация смогла подготовить и спектакль и зал к премьере.

Последние номера