Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Идеи Транссиба проникают в Европу

Возрождение Транссиба актуально не только для портов Дальнего Востока, но и для европейских грузополучателей. Недавно в Будапеште состоялось заседание Международного координационного совета по транссибирским перевозкам. В нем приняли участие 15 стран Европы и Азии. Приморье было представлено портами Владивосток, Восточный и компанией “Руссо-Ориент”.

Возрождение Транссиба актуально не только для портов Дальнего Востока, но и для европейских грузополучателей. Недавно в Будапеште состоялось заседание Международного координационного совета по транссибирским перевозкам. В нем приняли участие 15 стран Европы и Азии. Приморье было представлено портами Владивосток, Восточный и компанией “Руссо-Ориент”.

Для дальневосточников особый интерес вызвали переговоры об организации контейнерных перевозок между Финляндией и Китаем. Порт Владивосток, в частности, готов взять на себя часть грузов китайского транзита. Однако для организации данного проекта требуется дальнейшее исследование рынка с целью определения объемов перевозимых грузов.

Членами координационного совета были рассмотрены результаты организации железнодорожных перевозок. При согласии участвующих представителей Союза экспедиторов Кореи и экспедиторов других стран было установлено, что, согласно намерениям правительства России, в последнее время удалось создать конкурентоспособные условия доставки, тарифы и услуги в сообщении между Дальним Востоком и Европой. Порт Владивосток участвует в этом процессе, обеспечивая обслуживание регулярной контейнерной линии Владивосток - Пусан. Благодаря устойчивой работе данной линии в первой половине 1997 года по этому направлению объем перевозок увеличился на 6 процентов. В целях дальнейшего развития перевозок координационный совет при единогласии с экспедиторами предложил заморозить до конца 1998 года ныне действующие тарифные ставки на данном направлении.

Автор : Татьяна АРТЕМОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 миллиардов мало что решили: забастовка медиков продолжается

11 ноября собрание представителей детских медучреждений Владивостока приняло решение: забастовку детских поликлиник не прекращать и добиваться выполнения всех своих требований.

Браконьерские десанты в Уссурийской тайге

Вечером 11 ноября вблизи села Гоголевка Красноармейского района оперативная группа в составе работников районного природоохранного комитета и отдела милиции на берегу реки Большая Уссурка задержала бригаду браконьеров-ясенерубов из шести человек. Вскоре подъехал к месту происшествия и “заказчик” - коммерсант из Дальнереченска, который даже не стал скрывать своей роли в этом нечистом деле. Задержанные браконьеры были помещены на ночь в камеру предварительного заключения в Новопокровке. Ведется расследование.

Сено горело как порох

Все дойное стадо ТОО “Золотая Долина” Партизанского района осталось без кормов на зиму в результате пожара, произошедшего на складе с сеном.

Виктор Черепков накануне отставки и наедине с Владивостоком

С 12 ноября краевым центром единолично правит мэр Виктор Черепков. Накануне информационные агентства распространили обращение пяти заместителей мэра Владивостока к президенту России Борису Ельцину.

“Петрушки” оказались похожи на “Иванушек”

На прошлой неделе в театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля-варьете “Петрушки-International”. Несмотря на недавний пожар, администрация смогла подготовить и спектакль и зал к премьере.

Последние номера