Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №260 от 14 ноября 1997

10 миллиардов мало что решили: забастовка медиков продолжается

11 ноября собрание представителей детских медучреждений Владивостока приняло решение: забастовку детских поликлиник не прекращать и добиваться выполнения всех своих требований.

Браконьерские десанты в Уссурийской тайге

Вечером 11 ноября вблизи села Гоголевка Красноармейского района оперативная группа в составе работников районного природоохранного комитета и отдела милиции на берегу реки Большая Уссурка задержала бригаду браконьеров-ясенерубов из шести человек. Вскоре подъехал к месту происшествия и “заказчик” - коммерсант из Дальнереченска, который даже не стал скрывать своей роли в этом нечистом деле. Задержанные браконьеры были помещены на ночь в камеру предварительного заключения в Новопокровке. Ведется расследование.

Сено горело как порох

Все дойное стадо ТОО “Золотая Долина” Партизанского района осталось без кормов на зиму в результате пожара, произошедшего на складе с сеном.

Виктор Черепков накануне отставки и наедине с Владивостоком

С 12 ноября краевым центром единолично правит мэр Виктор Черепков. Накануне информационные агентства распространили обращение пяти заместителей мэра Владивостока к президенту России Борису Ельцину.

“Петрушки” оказались похожи на “Иванушек”

На прошлой неделе в театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля-варьете “Петрушки-International”. Несмотря на недавний пожар, администрация смогла подготовить и спектакль и зал к премьере.

Над кроватью лампы свет: безопасен или нет?

Специалисты приморского центра стандартизации и метрологии проверили магазин “Офорт”, что на ул. Сипягина, 31. И очень вовремя: торговля в “Офорте” шла с нарушениями правил обязательной сертификации.

Наш уголок я убрала цветами

Комната в студенческом общежитии может стать по-настоящему удобной, аккуратной, словом, почти домашней. Это доказали будущие горняки Аркадий Смолькин и Иван Удалов - победители смотра-конкурса общежитий владивостокских вузов.

“Перекаты судьбы” генерала КГБ

На днях в книжном салоне издательства “Уссури” прошла презентация книги Константина Григорьева “Перекаты судьбы”.

Быть казачьей станице

Уже второй сельский сход провели в деревне Лидовке казаки недавно организованной в Дальнегорском районе Сихотэ-Алинской станицы.

У таможенников свой журнал

Вышел в свет первый номер журнала “Таможенная политика на Дальнем Востоке”.

На компьютеры можно будет посмотреть

Началась подготовка к специализированной выставке “Компьютер для вас-2”, которая пройдет в здании администрации Приморья.

Консульство Японии проводит конкурс

Завтра, 15 ноября, консульство Японии во Владивостоке проводит традиционный конкурс выступлений на японском языке.

Прокуратура открещивается от запрета копать асфальт

Строительство дорог во Владивостоке наткнулось на неожиданное препятствие: запрет государственного инспектора по охране окружающей среды. В ряде сообщений прессы мелькнула информация о том, что это предписание поддержано прокуратурой и якобы вынесены специальные постановления по этому поводу.

Приморье может остаться без дорог

Федерация профсоюзов Приморского края обратилась к председателю правительства России Виктору Черномырдину с убедительной просьбой пересмотреть вопрос о секвестрировании на 57,47 процента субвенций и дотаций субъектам РФ на развитие и содержание дорог.

Пора платить налог на землю, яхты и вертолеты

Все, кто получил платежные извещения об уплате налога на землю и имущество, должны внести плату до 15 ноября.

Постановление фонда соцстраха многим не нравится

В своем обращении к председателю правительства РФ Виктору Черномырдину и председателю фонда социального страхования РФ Юрию Косареву краевая администрация и федерация профсоюзов Приморья выразили крайне негативное отношение к постановлению фонда соцстраха РФ “О мобилизации средств на выплату пособий по соцстраху”, на основании которого с 1 августа 1997 года замораживаются средства на санаторно-курортное лечение.

Идеи Транссиба проникают в Европу

Возрождение Транссиба актуально не только для портов Дальнего Востока, но и для европейских грузополучателей. Недавно в Будапеште состоялось заседание Международного координационного совета по транссибирским перевозкам. В нем приняли участие 15 стран Европы и Азии. Приморье было представлено портами Владивосток, Восточный и компанией “Руссо-Ориент”.

Кто поможет незрячим?

Вчера был Международный день слепых.

Картошка - хлебу присошка

Сегодня во Владивостоке состоится выставка “Наш второй хлеб”. Это, конечно же, картошка, разные сорта которой станут экспонатами в зале краевой библиотеки им. Горького на Некрасовской.

У Владивостокской ТЭЦ-2 будет новый золоотвал

“Дальэнерго” получило принципиальное согласие от командования Тихоокеанского флота, администраций города и края на выделение новой территории для строительства золоотвала для Владивостокской ТЭЦ-2. Он разместится на берегу Уссурийского залива в районе бухты Сухопутной.

Шаг вперед к Информационному обществу

Компьютером сейчас никого не удивишь. И всякого рода программы, вплоть до Интернета, уже стали привычными предметами быта, работы. Поэтому единая городская информационная система городского или краевого масштаба, своего рода “мини-интернет”, где были бы базы данных всех городских служб, могла бы многих заинтересовать. В том, что это реально, мы убедились после разговора с президентом некоммерческой научно-технической ассоциации “Лаборатория 40” Юрием Фофановым.

Накормить нас есть кому

Накануне своего профессионального праздника 250 лучших работников перерабатывающих и пищевых отраслей Приморья собрались в акционерном обществе “Пивоиндустрия Приморья”. Вряд ли место выбрали случайно - за 3 года это предприятие стало лидером “кормящей” отрасли края, завоевало рынок всего региона - от Камчатки до Амура.