Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Убийство всегда убийство. Даже если это леопард

В Хасанском районе прошел суд над Дмитрием Песцовым, который в начале лета этого года застрелил самку дальневосточного леопарда, находившуюся перед отправкой в московский зоопарк в клетке на территории заповедника “Кедровая Падь”.

В Хасанском районе прошел суд над Дмитрием Песцовым, который в начале лета этого года застрелил самку дальневосточного леопарда, находившуюся перед отправкой в московский зоопарк в клетке на территории заповедника “Кедровая Падь”.

В процессе судебного заседания вина подсудимого была подтверждена показаниями свидетелей и материалами дела. По двум статьям - 166 часть 2 (“незаконная охота”, причинившая крупный ущерб) и 149 часть 2 (“умышленное уничтожение имущества”, повлекшее тяжкие последствия) - “охотник” приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Тяжкие последствия преступления в данном случае - это сокращение численности и без того исчезающего вида и утраченная возможность увеличения популяции в неволе.

Также принято к исполнению исковое заявление о возмещении причиненного ущерба, который составил 56.925.000 рублей.

Автор : Артем ПРОНИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские ресурсы Дальневосточного бассейна поделили в Москве

Очередное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета состоялось в Москве. Представители Приморского и Хабаровского краев, Камчатской, Сахалинской и Магаданской областей, Чукотского и Корякского национальных округов определяли квоты промышленного лова на 1997 год.

“Приморскуголь” и “Лучегорскуголь” намерены объединиться

Акционерные общества “Приморскуголь” и “Лучегорскуголь” объявили о совместном проведении 11 декабря заочного внеочередного собрания акционеров, где, как ожидается, будут приняты решения о слиянии этих двух крупнейших производителей угля в Приморском крае.

Горячие финские парни нас согреют

В Приморье вновь побывали представители финской фирмы “ТХОМЕСТО”, являющейся всемирно признанным лидером в производстве мини-котельных. Эти котельные на сегодня являются самыми экономичными и экологически чистыми, что признано во всем мире.

“ВБТРФ” осваивает берег

Активно осваивают выпуск нового вида продукции - “Икра минтая соленая пробойная” в малой (30-граммовой) упаковке в АО “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”.

Конкурировать предписано с доброй совестью

Приморским территориальным управлением ГКАП проведен семинар по соблюдению требований антимонопольного законодательства на товарных рынках.

Последние номера