Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Полпред приехал не один

Сегодня Владивосток на один день стал административной столицей Дальневосточного федерального округа. Это связано с очередным, ставшим в последнее время ежемесячным, визитом полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Вик

Сегодня Владивосток на один день стал административной столицей Дальневосточного федерального округа. Это связано с очередным, ставшим в последнее время ежемесячным, визитом полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Полпред прибыл рано утром, чтобы в половине девятого утра провести очередное заседание Совета губернаторов регионов округа. Затем в программе рабочей поездки полпреда – посещение ряда объектов саммита АТЭС-2012 года, включая остров Русский.

А главным мероприятием программы станет заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ДВФО. Члены совета намерены обсудить проблемы социально-экономического развития территорий округа с учётом принимаемых антикризисных мер, а также ход подготовки к проведению во Владивостоке саммита АТЭС-2012 и ряд других вопросов, причём один из них будет рассмотрен в закрытом от прессы режиме.

В ходе рассмотрения вопроса о подготовке объектов для проведения саммита АТЭС–2012 предполагаются выступления Александра Полещука – заместителя полпреда, Сергея Дарькина – губернатора Приморского края и Евгения Рогозы – специального представителя Министерства регионального развития Российской Федерации по вопросам подготовки объектов саммита АТЭС-2012, генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя».

На заседание Совета при полпреде приглашён заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Северов, который выступит с информацией о переводе телевизионного вещания на цифровые технологии на территории Дальневосточного федерального округа.

Напомним, что Совет при полпреде – это совещательный орган, созданный согласно указу президента РФ, его заседания проводятся 4 раза в год. В состав совета входят главы субъектов федерации, входящих в состав федерального округа, заместитель генерального прокурора, руководители ряда территориальных органов федеральных ведомств. Кроме членов совета на заседание приглашены руководители законодательных органов власти субъектов федерации Дальнего Востока, которые проведут очередную Парламентскую ассамблею, а также представители ряда федеральных министерств и ведомств.

Виктор Ишаев, как видим, с лихвой выполняет своё обещание, данное им на пресс-конференции 20 июля: «Я намерен раз в месяц бывать во Владивостоке, чтобы на месте видеть, как идёт подготовка к форуму АТЭС».

Автор : Александр Карташов Анисимович

В этом номере:
Полпред приехал не один

Сегодня Владивосток на один день стал административной столицей Дальневосточного федерального округа. Это связано с очередным, ставшим в последнее время ежемесячным, визитом полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Вик

Тайны бензиновой цены
Тайны бензиновой цены

Бензин – 30 рублей. Такими сообщениями напугали вчерашним утром разные информканалы. Стоит ли приморцам ожидать такой стоимости автомобильного топлива?

Медцентр – к саммиту

К 2012 году во Владивостоке появится современный медицинский центр, где смогут получать высококлассную помощь все жители края.

Полёты по льготам наяву

В приморье успешно реализуется постановление правительства РФ по субсидированию перелётов в центральную часть России.

Какая гадость – ваша рыба!
Какая гадость – ваша рыба!

Пресервы выпускались с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных норм.

Последние номера