Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Бассейн для самых маленьких

Вчера в МУЗ «Детская поликлиника № 15» начал работу единственный в столице Приморья кабинет водолечения. Радостно гукая, малыши плескались под присмотром своих мам и врачей.
Бассейн для самых маленьких

Вчера в МУЗ «Детская поликлиника № 15» начал работу единственный в столице Приморья кабинет водолечения. Радостно гукая, малыши плескались под присмотром своих мам и врачей.

Оздоровительное плавание специалисты характеризуют как один из самых эффективных методов реабилитации, лечения и закаливания малышей. Поэтому бассейн существует в детской поликлинике № 15 с момента её основания – 1987 года.

– Из-за отсутствия финансирования его работа стала невозможной, за период простоя (с 1993 года) кабинет водолечения пришёл в плачевное состояние: вышли из строя канализационная система и система вентиляции, внутренняя отделка помещения не соответствовала санитарным нормам, эксплуатировать его было невозможно, – говорит главный врач поликлиники Инна Зеленкова. – Огромное спасибо администрации Владивостока за то, что впервые за долгое время внимание было обращено на детские медучреждения. Открытие бассейна в нашей поликлинике – особое событие, так как из всех муниципальных лечебно-профилактических учреждений мы единственные можем похвастать таким водным комплексом. Из бюджета города на ремонт было затрачено более миллиона рублей.

Обновлённый кабинет состоит из нескольких смежных помещений. Прежде чем начать водные процедуры, детям необходимо разогреться: «поплавать» в бассейне, наполненном разноцветными шариками, и сделать гимнастику.

– Дочка с удовольствием «купается» в шариках, думаю, что и в воде ей тоже очень понравится, – считает Елена, пришедшая с ребёнком в кабинет водолечения одной из первых.
Набираться здоровья в кабинете водолечения можно детям с самого раннего возраста. Несколько занятий в неделю в поликлинике и постоянные – дома помогут победить болезни и закалиться.

– Занятия можно начинать с детьми трёхнедельного возраста. Родители учатся правильно делать упражнения в воде у нас, а навыки отрабатывают дома, – рассказывает заведующая отделением реабилитации Елена Громова. – Оздоровительное плавание показано всем детям, особенно часто болеющим, однако есть и противопоказания: судорожные синдромы, тяжёлые ортопедические патологии, которые требуют распорок и гипсования, заболевания кожи.

Немаловажно, что лечение во вновь открытом кабинете будет бесплатным.

В день презентации обновлённого кабинета водолечения поликлинику с рабочим визитом посетил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

– Очень хорошие впечатления, отрадно, что у детей появилась возможность плавать в бассейне с мамами и при этом выздоравливать, – поделился впечатлениями Игорь Сергеевич. – Кабинет водолечения не работал 16 лет, и его открытие, единственного во Владивостоке, – особенное событие для детей и их родителей, сотрудников поликлиники и для нас.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред приехал не один

Сегодня Владивосток на один день стал административной столицей Дальневосточного федерального округа. Это связано с очередным, ставшим в последнее время ежемесячным, визитом полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Вик

Тайны бензиновой цены
Тайны бензиновой цены

Бензин – 30 рублей. Такими сообщениями напугали вчерашним утром разные информканалы. Стоит ли приморцам ожидать такой стоимости автомобильного топлива?

Медцентр – к саммиту

К 2012 году во Владивостоке появится современный медицинский центр, где смогут получать высококлассную помощь все жители края.

Полёты по льготам наяву

В приморье успешно реализуется постановление правительства РФ по субсидированию перелётов в центральную часть России.

Какая гадость – ваша рыба!
Какая гадость – ваша рыба!

Пресервы выпускались с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных норм.

Последние номера