Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Без политики

Он создал «Аватар»!

В рамках программы «Кинопроба» седьмого кинофестиваля «Меридианы Тихого» пройдут семинары «Анатомия спецэффекта», которые проведёт наш земляк Сергей Невшупов, выпускник средней школы № 56 города Владивостока.
Он создал «Аватар»!

В рамках программы «Кинопроба» седьмого кинофестиваля «Меридианы Тихого» пройдут семинары «Анатомия спецэффекта», которые проведёт наш земляк Сергей Невшупов, выпускник средней школы № 56 города Владивостока.

Ныне Сергей – супервайзер по компьютерной графике в одной из ведущих мировых студий в сфере создания визуальных эффектов – Weta Digital. Основанная 1993 году при участии Питера Джексона, Weta Digital сегодня является четырежде оскароносной – за лучшие визуальные эффекты.
Сергей Невшупов работает в Weta Digital с 2000 года. А во Владивостоке заговорили о нём много и всерьёз после того, как стало известно, что наш земляк, в свое время рисовавший заставки для только набирающего обороты канала «ОТВ-Прим», работал над созданием спецэффектов к трилогии «Властелин колец».

Сегодня в «послужном списке» Сергея – работа над визуальными эффектами к фильмам «Я, робот», «Кинг-Конг», «Люди Икс: последняя битва», «Мой домашний динозавр», а самое интересное в том, что Сергей создавал спецэффекты для одного из самых ожидаемых фильмов этого года – новой ленты Джеймса Камерона «Аватар»! Можно без преувеличения сказать, что семинары Сергея Невшупова, которые пройдут в зале «Опал» отеля «Хёндэ», будут пользоваться огромной популярностью.

Кроме того, в рамках программы «Профи» пройдут мастер-классы режиссёра-документалиста Виталия Манского и мастера анимации Ивана Максимова.

Виталий Манский – человек-событие сам по себе. Он не просто один из ведущих кинодокументалистов России, много лет он работал на телеканале «Россия» (в то время – РТР) и был автором проекта «Реальное кино». Его фильмы демонстрировались на десятках фестивалей и получали престижные призы. Сегодня Виталий Манский – независимый продюсер и один из учредителей национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь».

Иван Максимов – создатель «Виртуальной студии Ивана Максимова», преподаватель ВГИКа и школы-студии «Шар» – известен своими анимационными работами. Физик по образованию, однажды он круто изменил свою жизнь и проторил собственную дорогу в кино.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред приехал не один

Сегодня Владивосток на один день стал административной столицей Дальневосточного федерального округа. Это связано с очередным, ставшим в последнее время ежемесячным, визитом полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Вик

Тайны бензиновой цены
Тайны бензиновой цены

Бензин – 30 рублей. Такими сообщениями напугали вчерашним утром разные информканалы. Стоит ли приморцам ожидать такой стоимости автомобильного топлива?

Медцентр – к саммиту

К 2012 году во Владивостоке появится современный медицинский центр, где смогут получать высококлассную помощь все жители края.

Полёты по льготам наяву

В приморье успешно реализуется постановление правительства РФ по субсидированию перелётов в центральную часть России.

Какая гадость – ваша рыба!
Какая гадость – ваша рыба!

Пресервы выпускались с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных норм.

Последние номера