Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Ко мне, рекс!

Первая Всемирная выставка кошек-2009 прошла в клубе «Паллада» во Владивостоке.
Ко мне, рекс!

Первая Всемирная выставка кошек-2009 прошла в клубе «Паллада» во Владивостоке.

На шоу были представлены все породы – от Курильского бобтейла, который считается кошачьим символом Дальнего Востока, до донских сфинксов, а также редкие и экзотические, среди которых выделялись изяществом и окрасом корниш-рексы.

Жительница Владивостока Настя Курбанова с детства мечтала о белой кошечке, она с малых лет подбирала на улице белоснежных бродяжек и приносила их домой. Так и появились у неё кот Яша и кошка Муся, которая сейчас обитает у бабушки.

– Я люблю их всех, – рассказала Настя. – И свою новую питомицу Бонни, которая живёт у меня почти год. Характерный признак всех рексов – волнистая шерсть, такая нежная и приятная на ощупь, и что самое главное – она белая.

На этом мероприятии особенно выделялись мейн куны. Они были окружены особым вниманием. К примеру, кот Джефферсон. Судите сами: четырёхлетний подросток весит десять килограммов!
Его хозяйка Валентина едва держала в руках своего питомца.

– Я всегда хотела большого и рыжего кота, – рассказала она. – Даже интересовалась у специалистов, как вырастить такого. В ответ услышала массу советов, но все как один твердили: «Кормите лучше, и вырастет большой-пребольшой». В своём желании я была не одинока. Оказалось, что более сотни лет назад была выведена крупная, выносливая и красивая порода кошек – мейн куны. Так и появился в нашей семье великан кошачьего царства. Джефферсон – хороший отец. У нашей домашней кошки родились котята, и он ухаживал за ними, не хуже мамы вылизывал, играл…

По описанию породы, у этих животных звериный взгляд. Специалисты утверждают, что у него высокие интеллектуальные возможности. По крайней мере, Джефферсон уже знает три команды: «Ко мне!», «Сидеть!» и «Стоять!». Услышав последнюю, поднимается на задние лапки и так готов простоять, пока не получит поощрение – витаминку.

Его обучали с семи месяцев так, что теперь он демонстрирует свою выправку, ну прямо как солдат на плацу.

– Раньше у нас были собаки, так что особых хлопот с тренировкой не было. Да и сам кот оказался сообразительным и проявил старание.

На выставке Джеф не новичок. Он уже получал приз зрительских симпатий и на нынешнем шоу вызывал всеобщее восхищение. От желающих с ним сфотографироваться не было отбоя. Вот что значит рыжая масть.

Подводя итог выставки, руководитель клуба любителей кошек «Восток» Людмила Сапункова отметила, что мероприятие прошло успешно.

– В этот раз мы внесли разнообразие в программу, – рассказала Людмила Михайловна. – Первый день у нас был тигриный, а второй – морской. Тем самым мы попытались подчеркнуть характер нашего края. Даже бантики и призы соответствовали тематике.

Эксперт из Германии Корнелия Хунгерекер дала высокую оценку всемирной тусовке кисок.
– Единственное замечание – многие животные проявляли нервозность, – подвела итог она. – У питомцев должен быть шоу-выставочный характер, как принято в Европе, а его надо воспитывать. В целом организация выставки мне понравилась, и я думаю, мы ещё не раз встретимся на площадках Владивостока.

По итогам работы двух дней бесспорным победителем стал перс ослепительно красного окраса по кличке Жени-Фат Камбо Ун. Его владелице Татьяне Дединой среди прочих подарков, дипломов и призов вручён сертификат на бесплатное пожизненное для кота посещение всех выставок. Везёт же рыжим!

Справка «В»

Корниш-Рекс (Cornish Rex) – отличается необычной волнистостью, короткой и одновременно шелковистой шерстью. Кошки этой породы энергичны, умны и общительны. Они любят своих хозяев, понимают их с полуслова и машут хвостом, как собака, выражая свою радость. Считается, что корниш-рекс не толька компаньон, но и прекрасный энерготерапевт. Исследования показали, что регулярное общение и игры с питомцем снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, помогают избавиться от депрессии и беспокойства.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред приехал не один

Сегодня Владивосток на один день стал административной столицей Дальневосточного федерального округа. Это связано с очередным, ставшим в последнее время ежемесячным, визитом полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Вик

Тайны бензиновой цены
Тайны бензиновой цены

Бензин – 30 рублей. Такими сообщениями напугали вчерашним утром разные информканалы. Стоит ли приморцам ожидать такой стоимости автомобильного топлива?

Медцентр – к саммиту

К 2012 году во Владивостоке появится современный медицинский центр, где смогут получать высококлассную помощь все жители края.

Полёты по льготам наяву

В приморье успешно реализуется постановление правительства РФ по субсидированию перелётов в центральную часть России.

Какая гадость – ваша рыба!
Какая гадость – ваша рыба!

Пресервы выпускались с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных норм.

Последние номера