Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Луч» подпитывает вторую лигу

Завершившаяся недавно промежуточная заявочная кампания отметилась одним интересным обстоятельством. Ряд молодых игроков из резерва «Луча-Энергии» влились в составы дальневосточных команд второй лиги. Молодёжи пока трудно пробиться в основной состав, поэто
«Луч» подпитывает вторую лигу

Завершившаяся недавно промежуточная заявочная кампания отметилась одним интересным обстоятельством. Ряд молодых игроков из резерва «Луча-Энергии» влились в составы дальневосточных команд второй лиги. Молодёжи пока трудно пробиться в основной состав, поэтому и было принято решение предоставить резервистам возможность получить необходимую игровую практику в команде рангом пониже. В любом случае это лучше, нежели просиживать на скамейке запасных…

Нападающий Дмитрий Самойлов перешёл в комсомольскую «Смену», а защитник Максим Кулёмин теперь выступает за «Сахалин». Ёщё один игрок оборонительного плана Александр Непройкин отныне защищает цвета находкинского «Океана». Туда же отправился молодой перспективный форвард Александр Яшан.

К слову, в рядах находкинцев уже целая «колония» бывших «жёлто-синих». Ранее в Находку перебрались Виктор Шаров, правда, до этого успевший побывать в благовещенском «Амуре», и Сергей Литвинов.

«Лучистое» усиление уже приносит свои плоды. В недавнем гостевом матче с одним из лидеров зоны новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» океановцы сумели добиться нужной ничьей - 1:1. Гол, приведший к равенству, провёл новобранец Яшан.

Небезынтересно мнение о новичках главного тренера «Океана» Владимира Герасимова, которое он высказал в интервью сибирскому сайту www.sport-nk.ru: «В период дозаявок мы усиливались точечно. Нужно нам было укрепить атакующие действия – вот и пригласили Сашу Яшана, и он показал, что готов играть в основном составе. Саша Непройкин также проводил первый матч, с чем я его поздравляю, действовал достаточно убедительно…».

Наметившийся позитивный сдвиг, по мнению наблюдателей, позволяет надеяться, что «Океан» сможет улучшить турнирное положение и выбраться из низов турнирной таблицы…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ни дня без конвоя
Ни дня без конвоя

На днях отряд кораблей ТОФ, несущий дежурство в районе Африканского Рога, провёл крупный караван гражданских судов.

Печальный удел хозяина тайги
Печальный удел хозяина тайги

Останки ещё одного погибшего тигрёнка изъяты сотрудниками Хасанской таможни в Краскино у гражданина Китая. То, что кости принадлежат именно молодому амурскому тигру, было подтверждено экспертами WWF (Всемирного фонда дикой природы) России.

В Москве поддержали большекаменца Кашина
В Москве поддержали большекаменца Кашина

В минувшее воскресенье около двухсот активистов движения «Россия молодая» провели акцию протеста перед зданием посольства США, сообщает радио «Эхо Москвы». В акции принял участие специально прилетевший в Москву житель Большого Камня Александр Кашин, права

Спорт для всех

Во дворце спорта «Юность» краевого центра Приморья проходит традиционная ежегодная спартакиада среди детей и подростков с ограниченными физическими возможностями.

На всякий пожарный случай

Профильная смена «Сильные люди» завершилась во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке.

Последние номера