Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Маршрут «семёрочка»

Продолжается демонтаж трамвайных путей маршрута № 7 во Владивостоке. Он практически завершён на переезде у трамвайного кольца 3-я Рабочая.
Маршрут «семёрочка»

Продолжается демонтаж трамвайных путей маршрута № 7 во Владивостоке. Он практически завершён на переезде у трамвайного кольца 3-я Рабочая.

Напомним, что распоряжением № 949 от 24 августа этого года в целях безопасности дорожного движения с 1 сентября полностью остановлено движение трамвая маршрута № 7 «Железнодорожный вокзал – Баляева».

Но в последнее время жители этого района стали жаловаться на то, что они не могут добраться до поликлиник и других мест на автобусе № 7-б. Особенно горожане преклонного возраста.

Как рассказали в пресс-центре администрации города, обследование пассажиропотока на общественном транспорте, которое проходило в апреле этого года, показало, что этот маршрут ходил полупустой. Интенсивность пассажиропотока в трамваях № 7 достигала трёх тысяч пассажиров в сутки. Теперь она увеличена в несколько раз. Поэтому взамен была разработана оптимальная транспортная схема. Для удобства пассажиров управление транспорта администрации города совместно с компанией-перевозчиком произвели корректировку движения пассажирских автобусов на данном направлении.

Для этих целей были привлечены дополнительные транспортные средства, и вместо пяти трамвайных вагончиков, которые работали на маршруте до 10 часов утра и в вечернее время, перевозку горожан осуществляют 11–12 микроавтобусов маршрута № 7-б «Торговый центр «Бачурин» – улица Жигура – железнодорожный вокзал», вместимость которых составляет 12–14 человек. Время их движения установлено с 6.10 до 22 часов (интервал составляет пять минут) в рабочие дни и с 6.30 до 22.00 (интервал – семь минут) в выходные. Для льготной категории сохранены все права.

При этом пассажиры могут воспользоваться также автобусом маршрута № 54 («Луговая – Баляева – Первая Речка – Семёновская – Центр – Луговая»), на котором курсируют 20 транспортных единиц в рабочие дни и 10 – в выходные. Время их движения установлено с 7 часов до 22.00 (интервал составляет три минуты) в будни и с 7.00 до 23.00 (интервал – шесть минут) в выходные.

Изменения есть и на маршруте № 7-т «Железнодорожный вокзал – Баляева». Здесь все микроавтобусы вместимостью 12–14 человек заменены машинами, которые перевозят до 40–50 пассажиров. При этом их количество достигло в рабочие дни 42, а в выходные – 30. Увеличено также и время их работы: с 5.40 до 23.30 в рабочие дни и с 6.20 до 23.30 в выходные. Интервал движения автобусов № 7-т установлен в пределах одной минуты в рабочие дни и двух минут – в выходные.

Все случаи нарушения прав пассажиров фиксируются в управлении транспорта администрации города. Пожаловаться на недобросовестное обслуживание можно по телефонам: 43-37-93 и 43-37-95.

Справка «В»

Право на бесплатный проезд в трамвае имеют пенсионеры по возрасту, не получающие федеральных и краевых льгот. Все эти льготы сохранены на маршруте № 7-б.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ни дня без конвоя
Ни дня без конвоя

На днях отряд кораблей ТОФ, несущий дежурство в районе Африканского Рога, провёл крупный караван гражданских судов.

Печальный удел хозяина тайги
Печальный удел хозяина тайги

Останки ещё одного погибшего тигрёнка изъяты сотрудниками Хасанской таможни в Краскино у гражданина Китая. То, что кости принадлежат именно молодому амурскому тигру, было подтверждено экспертами WWF (Всемирного фонда дикой природы) России.

В Москве поддержали большекаменца Кашина
В Москве поддержали большекаменца Кашина

В минувшее воскресенье около двухсот активистов движения «Россия молодая» провели акцию протеста перед зданием посольства США, сообщает радио «Эхо Москвы». В акции принял участие специально прилетевший в Москву житель Большого Камня Александр Кашин, права

Спорт для всех

Во дворце спорта «Юность» краевого центра Приморья проходит традиционная ежегодная спартакиада среди детей и подростков с ограниченными физическими возможностями.

На всякий пожарный случай

Профильная смена «Сильные люди» завершилась во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке.

Последние номера