Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Крути педали до фестиваля

Десять тысяч километров, 64 дня пути, три пары сношенной обуви, четыре стёртые покрышки и минус семь килограммов веса – такова нехитрая математика киновелопробега Николая Евменова. В понедельник, 14 сентября, спортсмен и наш земляк финишировал во Владивос
Крути педали до фестиваля

Десять тысяч километров, 64 дня пути, три пары сношенной обуви, четыре стёртые покрышки и минус семь килограммов веса – такова нехитрая математика киновелопробега Николая Евменова. В понедельник, 14 сентября, спортсмен и наш земляк финишировал во Владивостоке.

За плечами остались Москва, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Челябинск, Петропавловск (Казахстан), Омск, Красноярск, Чита и другие города. В каждом из них Николай общался с журналистами, рассказывал о кинофестивале «Меридианы Тихого», а ещё – брал с собой горсть земли. Во Владивосток он доставил целый мешок России, если так можно сказать. В эту смесь во время кинофестиваля посадят дерево, которое будет символизировать единство нашей страны…

С собой Николай Евменов вёз и такую важную вещь, как приз губернатора Приморского края «9 288 км». А ещё – привет нашему фестивалю от его московского старшего брата и от Никиты Михалкова лично (напомним, стартовал киновелопробег 24 июня в столице, в дни проведения Московского кинофорума).

За то время, что Николай Евменов крутил педали, он не только похудел, но и несколько раз попадал в неприятности – в одном городе поранил руку, в другом – отравился несвежей едой в придороджном кафе. Докучали киновелосипедисту и дожди, и комары… Около тысячи километров спортсмен прошёл пешком – от Читы до Хабаровска, где асфальт встречается только местами, он старался беречь велосипед и не нагружать его – вёл двухколёсного друга за рога…

– Самое трудно в пути? – Николай задумывается. – Наверное, самым трудным был первый шаг, первый километр пути. А потом стало не просто легче, потом как-то всё само собой пошло. Я ведь не просто так крутил педали, я понимал высокую цель своей поездки. Она меня вела, и потому всё прошло просто отлично!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Ни дня без конвоя
Ни дня без конвоя

На днях отряд кораблей ТОФ, несущий дежурство в районе Африканского Рога, провёл крупный караван гражданских судов.

Печальный удел хозяина тайги
Печальный удел хозяина тайги

Останки ещё одного погибшего тигрёнка изъяты сотрудниками Хасанской таможни в Краскино у гражданина Китая. То, что кости принадлежат именно молодому амурскому тигру, было подтверждено экспертами WWF (Всемирного фонда дикой природы) России.

В Москве поддержали большекаменца Кашина
В Москве поддержали большекаменца Кашина

В минувшее воскресенье около двухсот активистов движения «Россия молодая» провели акцию протеста перед зданием посольства США, сообщает радио «Эхо Москвы». В акции принял участие специально прилетевший в Москву житель Большого Камня Александр Кашин, права

Спорт для всех

Во дворце спорта «Юность» краевого центра Приморья проходит традиционная ежегодная спартакиада среди детей и подростков с ограниченными физическими возможностями.

На всякий пожарный случай

Профильная смена «Сильные люди» завершилась во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке.

Последние номера