Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Российское признание юного спидвеиста

Юный мотогонщик из Владивостока Вадим Тарасенко завоевал первую в своей спортивной биографии награду на соревнованиях российского масштаба.
Российское признание юного спидвеиста

Юный мотогонщик из Владивостока Вадим Тарасенко завоевал первую в своей спортивной биографии награду на соревнованиях российского масштаба.

Случилось это знаковое событие в субботу на треке в Балаково, где состязались участники юниорского первенства России в возрастной категории не старше 19 лет.

Вадиму немногим более 15, и он, как спортсмен, которому нет ещё 16, допущен к чемпионату по специальному разрешению Национальной федерации спидвея России, да ещё при поручительстве родителей. А посему юнец не рассматривался серьёзным соперником участников, большинство из которых старше на 3-4 года.

Ход гонки, однако, опрокинул все прогнозы. Начинающий спидвеист выигрывал заезд за заездом, в воздухе запахло сенсацией. К счастью соперников, но к сожалению болельщиков «Востока», в решающий момент коррективы внесла погода. Прошедший незадолго до соревнований сильный дождь очень повредил дорожку. В своём заключительном (а вообще предпоследнем) заезде молодой спортсмен упал. Произошло это, когда до золотой медали было, как говорится, рукой подать. Причём упал в заезде с местным спортсменом Андреем Кудряшовым, кстати, выигрывавшим, как и Вадим, все заезды.

Оступившись, приморец смог занять только 3-е место. Но, право же, не хочется его упрекнуть. Соревнования в Балаково однозначно показали, что в клубе «Восток» растёт ещё один перспективный гонщик.

Остаётся сказать, что юниорские гонки были заключительным номером обширной отечественной спидвейной программы 2009 года. «Бронза» самого молодого члена команды «Восток» стала заключительным достойным аккордом весьма результативного сезона. Чемпионство Рената Гафуроа (в Европе и России), победа Артёма Лагуты в старшей российской юниорской категории (до 21 года), участие Григория Лагуты и также Гафурова в финале командного первенства мира, наконец, серебряные медали в командном первенстве страны…
В общем – зачёт!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Жёсткие меры к руководству ТЭЦ-2

Посетив Владивостокскую ТЭЦ-2, губернатор Приморья Сергей Дарькин сделал распоряжение о подготовке обращения в прокуратуру края и Министерство энергетики РФ по поводу проверки эффективности работы этой станции, входящей в приморский филиал Дальневосточно

Мост в будущее
Мост в будущее

Капсула – посланием потомкам была заложена в основание одной из опор будущего моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Возводится она в районе 37-го причала.

Зона детской

В прошлом году количество преступлений и правонарушений, совершённых на территории образовательных учреждений края, не превышало пятидесяти. С начала этого года почти на четверть снизилось число учащихся, привлечённых к уголовной ответственности.

Им целого «Мира» мало
Им целого «Мира» мало

В воскресенье во Владивосток прибыл океанский лайнер The World («Мир»).

Опера на Фастовской

Театр оперы и балета будет построен во Владивостоке в районе улицы Фастовской. Место определено бесповоротно и окончательно, уже готовится проект будущего храма Терпсихоры и Полигимнии.

Последние номера