Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Идёт охота на ловцов

За последние два года заметно сократилось количество судов, задержанных за незаконный промысел. С начала 2009 года силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморью задержаны за различные правонарушения девять промысловых судов, из ко
Идёт охота на ловцов

За последние два года заметно сократилось количество судов, задержанных за незаконный промысел. С начала 2009 года силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморью задержаны за различные правонарушения девять промысловых судов, из которых семь – иностранные. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей правил промысла, составила 13 миллионов рублей.

Для сравнения: в 2007 году морские пограничники задержали 22 российских и 27 иностранных судов, в 2008-м – три российских и восемь плавсредств под иностранным флагом.
– Я считаю неправильным нашу работу оценивать количеством задержанных и наказуемых, – комментирует начальник отдела береговой охраны Пограничного управления контр-адмирал Михаил Галочкин. – Уменьшение нарушений в сфере природоохранного законодательства – это и есть результат нашей работы.

В этом году много усилий морских пограничников сосредоточено на охране прибрежной полосы, где ведётся браконьерский вылов креветки, медведки, гребешка, краба. Летом и осенью от 80 до 120 скоростных лодок ежедневно выходят на незаконный промысел, каждая из них добывает по 150-200 килограммов морских деликатесов.

– Долгое время этими судами не занимались в должной мере, поскольку не будешь же на скоростном пограничном корабле за шлюпками гоняться,– отмечает Михаил Галочкин. – За последние два года на вооружение Пограничного управления поступили новые плавсредства, имеющие повышенные мореходные качества. В том числе 26 скоростных пограничных моторных лодок, два сторожевых катера на воздушной подушке. Насыщение государственной морской инспекции скоростной маломерной техникой, которая не уступает, а то и превосходит браконьерские плавсредства, позволило нам заметно сократить объёмы незаконного промысла в прибрежной зоне.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жёсткие меры к руководству ТЭЦ-2

Посетив Владивостокскую ТЭЦ-2, губернатор Приморья Сергей Дарькин сделал распоряжение о подготовке обращения в прокуратуру края и Министерство энергетики РФ по поводу проверки эффективности работы этой станции, входящей в приморский филиал Дальневосточно

Мост в будущее
Мост в будущее

Капсула – посланием потомкам была заложена в основание одной из опор будущего моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Возводится она в районе 37-го причала.

Зона детской

В прошлом году количество преступлений и правонарушений, совершённых на территории образовательных учреждений края, не превышало пятидесяти. С начала этого года почти на четверть снизилось число учащихся, привлечённых к уголовной ответственности.

Им целого «Мира» мало
Им целого «Мира» мало

В воскресенье во Владивосток прибыл океанский лайнер The World («Мир»).

Опера на Фастовской

Театр оперы и балета будет построен во Владивостоке в районе улицы Фастовской. Место определено бесповоротно и окончательно, уже готовится проект будущего храма Терпсихоры и Полигимнии.

Последние номера