Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Им целого «Мира» мало

В воскресенье во Владивосток прибыл океанский лайнер The World («Мир»).
Им целого «Мира» мало

В воскресенье во Владивосток прибыл океанский лайнер The World («Мир»).

На его борту гости практически со всего мира, больше всего американцев, но есть и англичане, японцы, новозеландцы, австралийцы, немцы, датчане, норвежцы, французы. Последний заход плавучего дома был в порт Отару (Япония). Туристы, в основном пенсионеры, ознакомились с достопримечательностями приморской столицы, побывали в музеях и на выставках. В понедельник круизное судно отправилось далее по маршруту.

В этом году это предпоследний заход крупного иностранного лайнера в наш порт. Под занавес сентября ожидается визит Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»).

Справка «В»

12-палубный гигант. Длина – 196,35 метра, ширина – 30 метров. Водоизмещение – 43,5 тысячи тонн. Судно построено в 2002 году на судоверфи Fosen Mek Verksteder по принципиально новой технологии, которую предложил судовладелец Кнуд Клостер. Основная идея – создать плавучий дом–курорт. На судне два бассейна, корт, площадка для гольфа, четыре ресторана, церковь и апартаменты общей площадью от 100 до 300 квадратных метров.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жёсткие меры к руководству ТЭЦ-2

Посетив Владивостокскую ТЭЦ-2, губернатор Приморья Сергей Дарькин сделал распоряжение о подготовке обращения в прокуратуру края и Министерство энергетики РФ по поводу проверки эффективности работы этой станции, входящей в приморский филиал Дальневосточно

Мост в будущее
Мост в будущее

Капсула – посланием потомкам была заложена в основание одной из опор будущего моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Возводится она в районе 37-го причала.

Зона детской

В прошлом году количество преступлений и правонарушений, совершённых на территории образовательных учреждений края, не превышало пятидесяти. С начала этого года почти на четверть снизилось число учащихся, привлечённых к уголовной ответственности.

Им целого «Мира» мало
Им целого «Мира» мало

В воскресенье во Владивосток прибыл океанский лайнер The World («Мир»).

Опера на Фастовской

Театр оперы и балета будет построен во Владивостоке в районе улицы Фастовской. Место определено бесповоротно и окончательно, уже готовится проект будущего храма Терпсихоры и Полигимнии.

Последние номера