Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Обошёл Россию на одном колесе

Исключительного, можно даже сказать, уникального результата добился молодой гонщик спидвейного клуба «Восток» Артём Лагута. Недавно он выиграл финал личного чемпионата России среди юниоров, показав максимально возможный результат - 15 очков из 15 возможны

Исключительного, можно даже сказать, уникального результата добился молодой гонщик спидвейного клуба «Восток» Артём Лагута. Недавно он выиграл финал личного чемпионата России среди юниоров, показав максимально возможный результат - 15 очков из 15 возможных. Не прошло и недели, как юный ас повторил своё достижение. На этот раз в командном юниорском первенстве страны – 15 из 15!

Сразу и не вспомнишь, кода последний раз на отечественном уровне юноша демонстрировал столь явное превосходство.

Командный финал проходил в прошлую среду на треке Тольятти и собрал резервистов «Турбины», «Мега-Лады», «Востока» и «Салавата». К большому сожалению, блестящая езда Артёма не позволила «Востоку» подняться выше 3-го места. Другие гонщики принесли в копилку команды только 12 очков…

Трудно упрекнуть Вадима Тарасенко, которому ещё нет и 16. Впрочем, со своей задачей он справился, привезя восемь очков. Ну а требовать от совсем не опытных Александра Маринюка и братьев Ивана и Михаила Лысик ещё рано.

Главная же причина, почему юноши «Востока» не смогли повторить прошлогодний золотой успех, кроется в другом. Во-первых, травмирован Вячеслав Казачук, серебряный призёр личного первенства России-2008 (уступил тогда только Лагуте), во-вторых, внезапно оставил спидвей Михаил Скачко, так хорошо проявивший себя в прошлом победном году. Замены им пока не нашлось…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
Последние номера