Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Обратная связь начальника УВД

Большой резонанс получила «Горячая линия», проведённая нашей газетой с участием начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева. В течение часа её работы Андрей Александрович общался с жителями не только Владивостока, но и неско
Обратная связь начальника УВД

Большой резонанс получила «Горячая линия», проведённая нашей газетой с участием начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева. В течение часа её работы Андрей Александрович общался с жителями не только Владивостока, но и нескольких районов края, давая разъяснения и отвечая на вопросы читателей «В».

Однако ряд изложенных проблем потребовал более тщательного изучения. Завершая свой визит в редакцию «В», Андрей Александрович заверил, что по всем возникшим вопросам соответствующими подразделениями УВД по Приморскому краю будут проведены служебные проверки, результаты которых будут предоставлены в редакцию. Сегодня «В» публикует наиболее значимые из полученных материалов.

Жалобы ветеранов

Наш давний подписчик из Владивостока, инвалид Великой Отечественной войны Даниил Бергер пожаловался генералу Николаеву на то, что на перекрёстке улицы Фадеева и въезда на улицу Ручейную отсутствует пешеходная «зебра», и попросил нанести здесь дорожную разметку и установить знаки дорожного движения.

Должностные лица краевого Управления ГИБДД подтвердили справедливость требований читателя. По результатам проведённой проверки дорожным службам предписано нанести в указанном месте дорожную разметку и установить дорожные знаки «Пешеходный переход», что и будет выполнено в ближайшее время.

Житель Владивостока с улицы Нейбута Александр Симонов пожаловался начальнику УВД, что сыновья отобрали у него ключи от квартиры и не пускают домой, а сотрудники милиции отказались принимать меры по его заявлению.

В службе милиции общественной безопасности (МОБ) УВД по ПК нам пояснили, что «между гражданином Симоновым А. А. и его родственниками возникли гражданско-правовые отношения, споры по которым разрешаются в суде в частном порядке». Иначе говоря, при подобных инцидентах на вопрос «кто прав – кто виноват?» ответить может только суд, поэтому гражданин Симонов должен обратиться с заявлением непосредственно туда. Правильно оформить заявление ему помогут прямо в суде или у адвоката.

Ликвидация

Наибольшая часть обращений граждан к начальнику краевого УВД Андрею Николаеву по «Горячей линии» имела отношение к незаконным автостоянкам во дворах домов.

Житель дома № 46 по улице Нерчинской сообщил, что возле его дома незаконно функционирует платная парковка, на которой работают граждане Узбекистана, автомобили заезжают на газон. Заявитель неоднократно обращался с жалобами в милицию, но никакой реакции не последовало.
Эта жалоба была рассмотрена милицией общественной безопасности УВД по ПК, в ходе проверки полученная информация подтвердилась. Действительно, во дворе дома существовала незаконная парковка. В настоящий момент проводится её ликвидация. Некоторые из владельцев автомобилей уже привлечены к административной ответственности за постановку транспортных средств на газонах, с остальными проведены разъяснительные беседы. Граждане Узбекистана, осуществлявшие охрану автомобилей, привлечены к административной ответственности, в настоящий момент решается вопрос их депортации (принудительного выдворения за пределы России).

Жительница дома № 20-б по ул. Героев-тихоокеанцев Елена Петрушина также сообщила о том, что возле её дома действует несанкционированная автостоянка. Женщина пожаловалась, что работники парковки принуждают платить «за услуги по охране автотранспорта». Однако сотрудники милиции отказываются возбуждать уголовное дело в отношении злоумышленников.
Сотрудники милиции в своих действиях по пресечению противоправных деяний руководствуются Уголовным кодексом РФ и Кодексом об административных правонарушениях РФ. В ходе проверки, проведённой сотрудниками УВД по Первомайскому району, было установлено, что существование незаконной автостоянки и поведение её работников подпадают именно под действие Административного кодекса. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано. Тем не менее организатор незаконной парковки привлечён к административной ответственности (грубо говоря – наказан рублём), стоянка в настоящий момент ликвидирована.

По словам граждан, проживающих по адресам: ул. Русская, 68а и ул. Русская, 68/1, во дворе их домов организована несанкционированная автопарковка. Шум сигнализации, гарь выхлопных газов мешают жителям, особенно пожилым людям.

Информация подтвердилась. В ходе мероприятий, проведённых сотрудниками милиции общественной безопасности краевого УВД, владельцы машин, которые паркуются в неустановленном месте, привлечены к административной ответственности. Со всеми правонарушителями проведены разъяснительные беседы. Жители Узбекистана, организовавшие несанкционированную парковку, также наказаны в соответствии с законом Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

С надеждой на участкового

И ещё один звонок поступил от жильцов дома № 46 по ул. Нерчинской. Граждане пожаловались на хулиганские действия молодёжи и выражают своё недовольство неудовлетворительной работой участковых инспекторов.

В ходе проверки этих сведений дежурными инспекторами ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних) ежедневно проводились инструктажи наружных нарядов о необходимости повышенного внимания к данному дому в вечернее время. Цель – охрана общественного порядка и недопущение правонарушений со стороны молодых людей и подростков. Указанный адрес включён в постоянный маршрут патрулирования нарядов милиции. В связи с тем, что от жителей указанного района поступает значительное количество жалоб, целесообразно организовать по данному адресу работу опорного пункта милиции. В настоящий момент в администрацию Владивостокского городского округа направлен запрос о выделении и закреплении за УВД по Ленинскому району служебного помещения для организации работы участкового пункта милиции в районе домов 46 и 58 по улице Нерчинской.

Жильцы дома, расположенного по адресу: ул. Запорожская, 2, пожаловались на то, что во дворе дома часто собираются компании молодых людей, которые распивают алкогольные напитки, шумят и дебоширят. Группа жильцов обращалась с заявлением в УВД по Первомайскому району Владивостока, но никакой реакции не последовало.

В ходе проверки данной информации были опрошены семь жильцов указанного дома, которые подтвердили, что в сквере между домами периодически распиваются спиртные напитки, хотя на постоянные драки и дебоши жалоб не поступило. Тем не менее сам факт употребления алкоголя в общественном месте является правонарушением, предполагающим административную ответственность. В ходе проверки было проведено несколько профилактических рейдов, административному наказанию подвергнуты пятеро граждан, распивающих спиртные напитки в сквере.

Надо меньше пить…

В редакцию «В» позвонили жители села Павло-Фёдоровка Кировского района. Они пожаловались на то, что в их селе торгуют спиртом, который опасен для жизни: люди, употреблявшие его, умерли от отравления. Жители просят сотрудников милиции разобраться со сложившейся ситуацией.

Проверка этого заявления по понятным причинам проводилась очень тщательно. Она показала, что в селе Павло-Фёдоровка действительно проживают граждане, которые ранее были осуждены за сбыт некачественной алкогольной продукции. О чём, естественно, знают их односельчане. Однако к нескольким смертям жителей села указанные граждане не причастны: согласно данным экспертизы смерть пострадавших наступила в результате превышения предельно допустимой дозы потребления алкоголя. Иначе говоря, спиртное не было отравлено, но его было слишком много – в количестве, несовместимом с жизнью…

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Антикризисные ориентиры полпреда Ишаева

Четвертый Дальневосточный международный экономический форум (ДМЭФ) открылся вчера в Хабаровске. В этом году он работает под девизом «Стратегия развития Востока России: антикризисные ориентиры и новые подходы».

Самый лучший детский сад
Самый лучший детский сад

9 сентября семьи с детьми, живущие на Русской и близлежащих улицах, по достоинству оценили одно из лучших образовательных учреждений Владивостока для дошкольников – муниципальный детский сад № 185. На торжественной церемонии открытия детсада мамы и папы 2

Жертва знакомого голоса

Находкинским городским судом вынесен приговор по обвинению Александра Удодова и Харона Запольского в совершении разбойного нападения.

Насильник на качелях

В Находке на территории детского сада произошло жуткое преступление.

Трамвайные разговоры
Трамвайные разговоры

«Быть или не быть трамваю?» – на этот вопрос вновь пытались ответить депутаты комитета по городскому хозяйству думы Владивостока.

Последние номера