Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Гафуров вновь лучший в России

Приморские болельщики спидвея ещё продолжают сокрушаться по поводу проигрыша «Востоком» заключительной гонки командного чемпионата России, а неудачники уже поспешили реабилитироваться.
Гафуров вновь лучший в России

Намедни в Балаково завершился другой важнейший национальный турнир - личный чемпионат России.

Тамошняя торсида, до отказа заполнившая стадион, жаждала увидеть в активе «Турбины» золотой дубль. Но не вышло.

Ни первый номер сборной России Эмиль Сайфутдинов, ни другие сборники – Роман Поважный и Денис Гизатуллин ничего не смогли поделать с Ренатом Гафуровым.

Набрав в пяти заездах 14 очков из 15 возможных, востоковец завоевал звание чемпиона. Заметим, второй раз. Первым он становился в 2006 году.

Вот такая чудесная метаморфоза произошла с Гафуровым. Всего четыре дня назад он был совершенно неузнаваем в командной гонке, и по большому счёту именно его неудача стала для «Востока» роковой, а теперь уверенно становится впереди всей элиты.

Право, остаётся только развести руками. Ну и, конечно, поздравить мастера с большим и заслуженным успехом. Выигрыш чемпионского титула помимо всего прочего означает, что финал России-2010 следующего года должен пройти во Владивостоке – в регламенте записано, что чемпион вместе с золотой медалью завоёвывает ещё и право проводить следующий финал в родном городе. Короче, со всех сторон реабилитация!

Востоковцы едва не «отхватили» в Балаково ещё одну медаль – бронзовую. Отлично гонявшийся в финале Алексей Харченко в итоге с 12 очками разделил третье-четвёртое места с самим (подумать только!) Сайфутдиновым и уступил «бронзу» лишь в дополнительном заезде. Но в любом случае выход в квартет сильнейших - большое достижение молодого спортсмена, чьё мастерство растёт буквально от старта к старту.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Антикризисные ориентиры полпреда Ишаева

Четвертый Дальневосточный международный экономический форум (ДМЭФ) открылся вчера в Хабаровске. В этом году он работает под девизом «Стратегия развития Востока России: антикризисные ориентиры и новые подходы».

Самый лучший детский сад
Самый лучший детский сад

9 сентября семьи с детьми, живущие на Русской и близлежащих улицах, по достоинству оценили одно из лучших образовательных учреждений Владивостока для дошкольников – муниципальный детский сад № 185. На торжественной церемонии открытия детсада мамы и папы 2

Жертва знакомого голоса

Находкинским городским судом вынесен приговор по обвинению Александра Удодова и Харона Запольского в совершении разбойного нападения.

Насильник на качелях

В Находке на территории детского сада произошло жуткое преступление.

Трамвайные разговоры
Трамвайные разговоры

«Быть или не быть трамваю?» – на этот вопрос вновь пытались ответить депутаты комитета по городскому хозяйству думы Владивостока.

Последние номера