Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Самый лучший детский сад

9 сентября семьи с детьми, живущие на Русской и близлежащих улицах, по достоинству оценили одно из лучших образовательных учреждений Владивостока для дошкольников – муниципальный детский сад № 185. На торжественной церемонии открытия детсада мамы и папы 2
Самый лучший детский сад

9 сентября семьи с детьми, живущие на Русской и близлежащих улицах, по достоинству оценили одно из лучших образовательных учреждений Владивостока для дошкольников – муниципальный детский сад № 185. На торжественной церемонии открытия детсада мамы и папы 240 малышей не скрывали радости, ведь проблема очереди в сад для их детей решилась.

Светлое здание, украшенное в честь праздника разноцветными шарами и яркими гирляндами, много лет назад было отдано под начальную школу. Но необходимый ремонт тогда не был завершён, и помещение попросту забросили. Некоторое время назад по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в детском саду начались масштабные работы: реконструкция и капитальный ремонт.

– Детский сад № 185 – первое за 17 лет дошкольное образовательное учреждение, введённое в строй. Для этого была проделана большая работа, затрачено более 50 миллионов рублей, – сказал на церемонии открытия Игорь Пушкарёв.

Коллектив детского сада № 185 по праву им гордится, по словам специалистов, новый детсад – лучший во Владивостоке.

– У нас самый современный и уютный детский сад, – уверена его заведующая Елена Волошина.

– Современнейшее оборудование в прачечной и пищеблоке, новая, приобретённая по последним каталогам мебель. На этих диванчиках, стульях и кроватях деткам приятно сидеть, спать и играть. У нас уже функционирует несколько групп. Когда ребята видят красивые игрушки, у них просто загораются глаза!

Коллектив образовательного учреждения для дошколят тоже по достоинству оценил свои новые рабочие места.

– Благодаря современнейшему оборудованию мы тратим мало времени на приготовление пищи, – делится шеф-повар детсада Ксения Филиппова.

Особое внимание уделено игровым зонам, где малыши проводят немало времени. В группах пол с подогревом, а во дворе деток ждут беседки из натурального дерева, красивые качели. Во избежание травм поверхности игровых площадок для самых маленьких и спортивной площадки прорезинены.

Кроме того, в обновлённом детском саду оборудованы музыкальный и спортивный залы, изостудия.

– Нам очень повезло, что сын пошёл именно в этот сад, – уверена Светлана Сечина, мама двухгодовалого Вити. – Мы должны были пойти в сад в следующем году, но благодаря открытию сада № 185 пошли в этом.

– За счёт уплотнения групп, использования школьных помещений и обновлённого детского сада № 185 мы создали более тысячи дополнительных мест, что равноценно четырём детским садам, – говорит Игорь Пушкарёв. – Однако проблема дошкольных учреждений является одной из самых острых. Мы намерены решать её различными путями, в том числе возвращать здания детских садов, используемых не по назначению. До конца года мы планируем запустить ещё один детсад, кроме того, совместно с администрацией края разработана программа, благодаря которой уже в следующем году будет открыто как минимум шесть дошкольных учреждений.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

В этом номере:
Антикризисные ориентиры полпреда Ишаева

Четвертый Дальневосточный международный экономический форум (ДМЭФ) открылся вчера в Хабаровске. В этом году он работает под девизом «Стратегия развития Востока России: антикризисные ориентиры и новые подходы».

Самый лучший детский сад
Самый лучший детский сад

9 сентября семьи с детьми, живущие на Русской и близлежащих улицах, по достоинству оценили одно из лучших образовательных учреждений Владивостока для дошкольников – муниципальный детский сад № 185. На торжественной церемонии открытия детсада мамы и папы 2

Жертва знакомого голоса

Находкинским городским судом вынесен приговор по обвинению Александра Удодова и Харона Запольского в совершении разбойного нападения.

Насильник на качелях

В Находке на территории детского сада произошло жуткое преступление.

Трамвайные разговоры
Трамвайные разговоры

«Быть или не быть трамваю?» – на этот вопрос вновь пытались ответить депутаты комитета по городскому хозяйству думы Владивостока.

Последние номера