Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Уроки ОБЖ на дорогах

Только за минувшую субботу на территории края зарегистрировано семь ДТП с участием несовершеннолетних.
Уроки ОБЖ на дорогах

Только за минувшую субботу на территории края зарегистрировано семь ДТП с участием несовершеннолетних.

В числе пострадавших две категории детей: пассажиры и пешеходы.
Так, в посёлке Лучегорске Пожарского района под колёса автомашины «Тойота-Лит-Айс» попала шестилетняя девочка, внезапно выбежавшая на проезжую часть. В результате удара ребёнок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

Спустя час в Лазовском районе на 132-м км автодороги Находка – Лазо – Ольга водитель автомашины «Мазда-Трибьют» не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Пострадали два мальчика: 10 и 13 лет, оба в момент аварии находились на заднем пассажирском сиденье. Детям удалось избежать серьёзных травм благодаря сознательности родителей: младший был в специальном детском удерживающем устройстве, старший – пристёгнут ремнём безопасности.

Схожее ДТП было зарегистрировано и в Партизанском районе на 11-м км автодороги Находка – Угловое. Здесь вечером в субботу перевернулся джип «Тойота-Ленд-Круизер», пострадала девочка девяти лет. В момент ДТП она находилась в специальном детском удерживающем устройстве, с ушибами и ссадинами была направлена на амбулаторное лечение.

В шесть часов вечера «чёрной» субботы на 62-м км автодороги Шкотово – Партизанск водитель автомашины «Тойота-Калдина», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части и опрокидывание. В результате удара трёхлетний мальчик, который перевозился без специального удерживающего устройства, получил ушиб головного мозга тяжёлой степени и был госпитализирован.

В Михайловском районе и Спасске-Дальнем пострадали дети-пешеходы. В первом случае девочка пяти лет переходила дорогу в неустановленном месте, во втором случае наезд совершён на мальчика восьми лет в результате движения автомашины «Тойота-Гая» задним ходом. К счастью, оба ребёнка получили лишь ушибы и ссадины.

Приморская госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости постоянно напоминать ребёнку правила дорожного движения. Но, требуя от него дисциплины, родители должны сами показать ему пример строгого соблюдения правил. Не пожалейте средств на приобретение и установку детских удерживающих устройств, помните, что травмы, полученные в ДТП ребёнком-пассажиром, зачастую гораздо более серьёзны и тяжелы, чем у взрослого человека.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги на бочку!

Часть экипажа судна «Лифт 1», которая несколько месяцев не могла вернуться домой, прибыла на родину, сообщили в Международной федерации транспортных рабочих (МФТ), по просьбе Российского профессионального союза моряков (РПСМ) взявшей на себя репатриацию п

Лишь бы работать…

43 тысячи 544 жителя Приморского края трудоустроено за восемь месяцев 2009 года. Уровень безработицы на 1 сентября составил 3,4 процента.

Всё более мировой парень

Военнослужащий из Приморья будет отстаивать честь Дальневосточного военного округа в Москве. Такое решение принято по итогам прошедшего в Хабаровске отборочного тура Всеармейского конкурса «Мировой парень».

Тьма-тьмущая

МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» сообщает, что с 22.00 9 сентября до 6.00 10 сентября будет отключена электроэнергия по следующим адресам.

Капремонт: продолжение следует

В Приморье близится к завершению реализация первой части адресной программы капитального ремонта жилого фонда. Как уже сообщал «В», работы ведутся в четырёх городах края за счёт средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», краевого и местны

Последние номера