Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Что стоишь, моргая?

Светофоры Владивостока меняют владельцев. Ранее регулирующие движение приборы находились в ведении федеральных структур, в августе начался процесс передачи всех 54 светофоров города в муниципальную собственность.
Что стоишь, моргая?

Светофоры Владивостока меняют владельцев. Ранее регулирующие движение приборы находились в ведении федеральных структур, в августе начался процесс передачи всех 54 светофоров города в муниципальную собственность.

По словам начальника отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергея Александрова, все они нуждаются в ремонте, а часть - в модернизации. Кроме того, уже сейчас ведётся работа по оптимизации режима работы светофоров. В частности, на перекрёстке улиц Семёновской и Алеутской светофор работал до 22 часов. Сейчас, учитывая возросший поток движения автотранспорта в этом районе, технику перевели на круглосуточный режим.

Также в этом году за счёт городского бюджета на улицах Владивостока устанавливаются светофоры нового поколения – светодиодные. В отличие от действующих городских светофоров они эффективнее: ярче горят и дольше служат. Хотя и стоят дороже - каждый светофор с установкой обходится городу в 300 тысяч рублей. Светодиодные светофоры уже действуют на перекрёстках улиц Суханова и Луцкого, Светланской и Алеутской. На днях современный светофор стал работать на кольце Первой Речки. До конца года во Владивостоке планируется ввести в строй ещё четыре, в том числе на перекрёстках улиц Луговой и Светланской, Борисенко и Спортивной и на выезде на улицу Фадеева с Воропаева.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги на бочку!

Часть экипажа судна «Лифт 1», которая несколько месяцев не могла вернуться домой, прибыла на родину, сообщили в Международной федерации транспортных рабочих (МФТ), по просьбе Российского профессионального союза моряков (РПСМ) взявшей на себя репатриацию п

Лишь бы работать…

43 тысячи 544 жителя Приморского края трудоустроено за восемь месяцев 2009 года. Уровень безработицы на 1 сентября составил 3,4 процента.

Всё более мировой парень

Военнослужащий из Приморья будет отстаивать честь Дальневосточного военного округа в Москве. Такое решение принято по итогам прошедшего в Хабаровске отборочного тура Всеармейского конкурса «Мировой парень».

Тьма-тьмущая

МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» сообщает, что с 22.00 9 сентября до 6.00 10 сентября будет отключена электроэнергия по следующим адресам.

Капремонт: продолжение следует

В Приморье близится к завершению реализация первой части адресной программы капитального ремонта жилого фонда. Как уже сообщал «В», работы ведутся в четырёх городах края за счёт средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», краевого и местны

Последние номера