Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Низяшка и аллергия

8 сентября в городском аллерго-респираторном центре состоится праздничное мероприятие для самых маленьких пациентов. В доступной детям игровой форме сотрудники медучреждения расскажут, как держать под контролем аллергию и бронхиальную астму.

8 сентября в городском аллерго-респираторном центре состоится праздничное мероприятие для самых маленьких пациентов. В доступной детям игровой форме сотрудники медучреждения расскажут, как держать под контролем аллергию и бронхиальную астму.

– На День здоровья мы приглашаем детей от четрёх до десяти лет, которые наблюдаются в нашем центре, других лечебных учреждениях, и их родителей, – говорит заведующая городским аллерго-респираторным центром Наталья Дербасова. – Подобное мероприятие в России проводится впервые. Есть программы для подростков, в центральных регионах страны существуют специальные лагеря, а мы решили обучить правильно жить с этими заболеваниями и выполнять все рекомендации врачей самых маленьких пациентов.

Специалисты отмечают, что с каждым годом наблюдается рост числа аллергических заболеваний: температурная крапивница, дерматит, аллергический ринит и бронхиальная астма, которая является одной из самых тяжёлых форм аллергии. К сожалению, такие заболевания сопровождают человека на протяжении всей жизни. Однако возможно достижение длительной ремиссии. Что для этого нужно сделать, маленькие пациенты и их родителям узнают, побывав на Дне здоровья.

Малышей ждёт познавательно-развлекательная программа. Сначала дети познакомятся с таинственными Низяшками.

– Что такое Низяшки? Это нельзя, «низя», как говорят дети, – улыбается Наталья Николаевна. – А для родителей эта тема звучит иначе – «Что такое аллергены?». Наши сотрудники объяснят, что нужно делать при контакте с аллергенами, как оказывать первую помощь.
Другой блок – «Сказка о свистящей Царевне». Главную героиню – принцессу Пикфлоу заколдует злая Астма, а спасёт её принц Винтолей. Загадочные для нас имена героев сказки с самого раннего возраста знакомы людям, страдающим бронхиальной астмой. Ведь их имена – производные от названий препаратов и аппаратов для лечения аллергии и астмы.

Малыши и их родители уже получили красочные приглашения на День здоровья и готовятся к празднику: мастерят поделки, готовят рисунки.

– Каждого ребёнка ждут призы и подарки, а также сладкий стол, подготовленный с учётом гипоаллергенной диеты. К сожалению, мы не можем пригласить большое число детей, однако ребята и их родители, не получившие приглашения, могут посетить экспресс-консультацию в форме «вопрос-ответ» с 13 до 15 часов в этот же день, – уточняет Наталья Дербасова.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арбат в фате
Арбат в фате

Три девятки напомнили о себе, поэтому в ближайшую среду двери загсов откроются для брачующихся. При этом сентябрь традиционно считается самым удачным временем для свадеб. И в подтверждение тому в минувшее воскресенье на пешеходной зоне улицы Адмирала Фоки

Рыба поехала!
Рыба поехала!

Все проблемы по доставке дальневосточного лосося в европейскую часть страны в период его путины сняты. Об этом заявил Сергей Колесников, первый заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживании ОАО «РЖД» в ходе своей поездки

Макаровцы не подведут
Макаровцы не подведут

Во Владивостоке в минувшую субботу более двухсот юношей и 18 девушек стали курсантами Тихоокеанского военно-морского института им. С. О. Макарова. В этот день они приняли присягу.

Город консулов

В минувшую пятницу губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв провели приём глав расположенных во Владивостоке дипломатических консульств.

Материнская молитва

В ноябре во Владивостоке пройдёт IV форум матерей Приморья «Счастье мамы — благополучие её детей».

Последние номера