Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Магия чёрного континента

Сегодня во владивостокском Дворце культуры железнодорожников открывается выставка «Магические лики Африки» из столицы Конго Браззавиля.

Сегодня во владивостокском Дворце культуры железнодорожников открывается выставка «Магические лики Африки» из столицы Конго Браззавиля.

На всеобщее обозрение будут представлены древние африканские маски и фигурки, в том числе участвовавшие в XIX-XX веках в ритуалах вуду.

Коллекцию привёз житель Конго Марселин Илоя. Её составляют артефакты «родом» из Чада, Мавритании, Конго, Судана, Заира, Камеруна, Габона, Синегала и Берега Слоновой Кости. По поверью, маски и скульптуры вуду обладают мощной энергетикой и огромной силой. Одни используются для устрашения врагов, другие - для обряда посвящения совершеннолетних, а некоторые располагаются над входом в жилище – для отпугивания нечистой силы.

Выставка эта уникальна, ведь то, что жители Владивостока смогут увидеть воочию, не имеет цены, сообщают организаторы выставки, которая продлится до 27 сентября.

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арбат в фате
Арбат в фате

Три девятки напомнили о себе, поэтому в ближайшую среду двери загсов откроются для брачующихся. При этом сентябрь традиционно считается самым удачным временем для свадеб. И в подтверждение тому в минувшее воскресенье на пешеходной зоне улицы Адмирала Фоки

Рыба поехала!
Рыба поехала!

Все проблемы по доставке дальневосточного лосося в европейскую часть страны в период его путины сняты. Об этом заявил Сергей Колесников, первый заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживании ОАО «РЖД» в ходе своей поездки

Макаровцы не подведут
Макаровцы не подведут

Во Владивостоке в минувшую субботу более двухсот юношей и 18 девушек стали курсантами Тихоокеанского военно-морского института им. С. О. Макарова. В этот день они приняли присягу.

Город консулов

В минувшую пятницу губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв провели приём глав расположенных во Владивостоке дипломатических консульств.

Материнская молитва

В ноябре во Владивостоке пройдёт IV форум матерей Приморья «Счастье мамы — благополучие её детей».

Последние номера