Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Арбат в фате

Три девятки напомнили о себе, поэтому в ближайшую среду двери загсов откроются для брачующихся. При этом сентябрь традиционно считается самым удачным временем для свадеб. И в подтверждение тому в минувшее воскресенье на пешеходной зоне улицы Адмирала Фоки
Арбат в фате


Три девятки напомнили о себе, поэтому в ближайшую среду двери загсов откроются для брачующихся. При этом сентябрь традиционно считается самым удачным временем для свадеб. И в подтверждение тому в минувшее воскресенье на пешеходной зоне улицы Адмирала Фокина состоялась акция «Свадебный Арбат».

Даже капризная приморская погода смилостивилась и предоставила молодожёнам и всем участникам праздника тайм-аут. Яркого солнца не было, но его с успехом заменили красавицы в ослепительных нарядах – белых, кремовых и даже красных.

– Мы начали с красоты, – произнёс ведущий этого шоу Кирилл Пономаренко. Он 13 лет ведёт свадьбы, банкеты и юбилеи, но каждый раз, поднимаясь на сцену, волнуется, как пройдёт торжество. – Сегодня модно создавать семью, и это подчеркнул президент, который объявил 2008–й – Годом семьи.

Народный ансамбль «Криница» исполнил свадебные наигрыши, потом пожелал тем, кто ищет пару, не пройти мимо, а тем, кто в браке, огромного счастья.

В этот день на Арбате чествовали золотых юбиляров – семью Носовых. У Виктора Петровича и Надежды Егоровны главное богатство – двое детей и пять внуков. Счастливая супружеская пара прожила в любви и согласии полвека, чего и пожелали молодожёнам. Юбилярам вручили памятные подарки и большой свадебный пирог. Все гости смогли отведать его. Какая свадьба без музыки? В их честь и для всех собравшихся звучал замечательный голос Олега Пастухова.

Сразу же после дефиле невест на владивостокском Арбате попытались выяснить, как начинается утро перед свадьбой? Стилист Антонина Джулеба продемонстрировала своё мастерство прямо на улице, где и проходил процесс перевоплощения девушки в невесту. Одновременно на сцене проходили шуточные конкурсы, в которых участвовали женихи. Они должны были приготовиться к церемонии. И если у невесты день начинается со стилиста, визажиста или похода в парикмахерскую, то у одного из участников, Александра он обязательно начнётся с покупки цветов своей единственной избраннице.

На сцену поднимались не только молодые люди, но и мужчины солидного возраста. Семён Плетус – участник Великой Отечественной войны не только читал стихи, пел серенады, но ещё и исполнил несколько танцевальных па.

Организаторы пригласили всех желающих прийти на праздник в свадебных нарядах. Девушки проявили большую фантазию. Самая юная участница – Нора Обушная сорвала больше всех аплодисментов. Её белоснежное платье и причёска покорили всех. На подиум маленькую принцессу поднял на руках отец. И хотя девочка ещё ходит в детский сад, она точно знает, что когда-нибудь станет невестой.

Все красавицы в этот день стали фотомоделям – те, кто пришёл и в длинных кринолинах, и в мини-бикини, как Алиса.

– Я танцовщица, и это мой сценический образ, – рассказала она. – Костюм я готовила самостоятельно. Он выполнен в восточном стиле с элементами экзотики и европейскими штучками. Если я выйду замуж, то предпочту классический наряд невесты.

Победителями интернет-голосования стала пара Александр Евшин и Елена Фрюауф. Специально для них свадебный обряд провёл шаман Аларик. Под удары бубна среди прочих подарков они получили прогулочный сертификат – поездку на лимузине.

Праздник удался. И хотя он завершился торжественными аккордами и дефиле невест, для многих он только начнётся свадебным маршем Мендельсона.

Браки по осени считают

Во Владивостоке 9 сентября – уникальная в своём роде дата – 09.09.09. От подобных загадочных тройных дат, повторяющихся первые 12 лет нового столетия, люди всегда ожидали каких-то чудес. Не стал исключением и сентябрь.

В этот день сотни праздничных эскортов разъедутся по приморской столице. Загсы города Владивостока готовятся выдерживать очередной натиск брачующихся. Жители краевой столицы, оказавшиеся под магическим воздействием трёх девяток, подали 110 заявлений, даже несмотря на тот факт, что это будет рабочий день. Только в Первомайском загсе будет 37 пар, хотя аншлаг был в субботу – 40 торжеств.

– Интересоваться датой возможной регистрации начали ещё в прошлом году, – рассказала заведующая отделом загс Первомайского района Галина Шестерикова. – Сейчас у нас ремонт, а в плане реконструкция зала регистрации.

Ну а следующий всплеск придётся на зеркальную дату – 20.09.2009. Мистика, но факт!

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арбат в фате
Арбат в фате

Три девятки напомнили о себе, поэтому в ближайшую среду двери загсов откроются для брачующихся. При этом сентябрь традиционно считается самым удачным временем для свадеб. И в подтверждение тому в минувшее воскресенье на пешеходной зоне улицы Адмирала Фоки

Рыба поехала!
Рыба поехала!

Все проблемы по доставке дальневосточного лосося в европейскую часть страны в период его путины сняты. Об этом заявил Сергей Колесников, первый заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживании ОАО «РЖД» в ходе своей поездки

Макаровцы не подведут
Макаровцы не подведут

Во Владивостоке в минувшую субботу более двухсот юношей и 18 девушек стали курсантами Тихоокеанского военно-морского института им. С. О. Макарова. В этот день они приняли присягу.

Город консулов

В минувшую пятницу губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв провели приём глав расположенных во Владивостоке дипломатических консульств.

Материнская молитва

В ноябре во Владивостоке пройдёт IV форум матерей Приморья «Счастье мамы — благополучие её детей».

Последние номера