Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Пиву – нет!

С 1 сентября во Владивостоке запрещена реализация пива на территории пляжей и мест массового отдыха.
Пиву – нет!

С 1 сентября во Владивостоке запрещена реализация пива на территории пляжей и мест массового отдыха.

Речь идёт о розничной продаже, в том числе в розлив, и распитии пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в точках общественного питания, расположенных на территории Спортивной Гавани, площади Борцов за власть Советов и Покровском парке, парке им. Лазо, на пляжах бухт Лазурная, Фёдорова, Патрокл, Щитовая, Тихая, Соболь, Улисс, м. Токаревского, Артура, м. Кузнецова, Змеинки, в районе станций Седанка, Моргородок, Садгород, Океанская.

К нарушителям могут быть применены меры административного воздействия: для должностных лиц штраф составляет от 2 до 3 тысяч рублей с конфискацией пива и напитков на его основе, для юридических – от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией данного товара.

Проблема «пивных рек» в местах массового отдыха горожан, особенно в выходные дни или во время городских праздников, давно стала одной из самых актуальных. По данным милицейской статистики, излишняя доступность пива в местах отдыха нередко становится причиной преступлений, драк, хулиганских выходок.

Добавим, что в пределах Спортивной Гавани запрет не коснулся следующих заведений: «Император», «Чикаго», «Пятый океан», «Мауро Джанванни».

Автор : Анатолий БОРИСОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Знания небесные

В новом учебном году в 18 регионах России школьники младших классов будут изучать предмет, именующийся «Духовно-нравственное воспитание». Кроме того, в большинстве краёв и областей страны на факультативной основе ведётся преподавание основ православия и д

Заказ на заказник
Заказ на заказник

Лесное воровство за последние годы стало прибыльным и почти легальным бизнесом. Ну, может быть, «чуть-чуть нелегальным», если можно так выразиться. А уж сколько бумаги исписано журналистами на эти темы – пожалуй, только в масштабах Приморья небольшой лес

Золотой вираж Артёма Лагуты
Золотой вираж Артёма Лагуты

Молодой гонщик «Востока» Артём Лагута - победитель первенства России среди юниоров. Это стало известно во вторник поздно вечером после завершения финальных соревнований, проходивших на треке в Тольятти.

Водой по аммиаку

Выброс газообразной смеси аммиака произошёл во вторник вечером в ОАО «Уссуррыба» в городе Уссурийске, сообщили «В» в Приморской поисково-спасательной службе. Наружу вырвалось примерно 80 килограммов охлаждающего газа.

Контрабандный корень жизни

Крупная партия дикорастущего женьшеня задержана сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни.

Последние номера