Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Нелегальный путь домой

Предотвращена попытка нарушения государственной границы гражданином КНР, решившим вернуться на родину незаконным путём.

Предотвращена попытка нарушения государственной границы гражданином КНР, решившим вернуться на родину незаконным путём.

Пограничное отделение «Карацуповка» ночью было поднято по сигналу «Тревога» - сработал один из участков электросигнализационного комплекса. На месте тревожная группа обнаружила следы одного человека, ведущие в сторону границы. В результате преследования на берегу реки Гранитной был задержан гражданин КНР.

Как выяснилось, он въехал в Россию по коммерческой визе с местом пребывания в Уссурийске. Однако, нарушив правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, устроился работать в селе Галёнки на лесопилку, принадлежащую ООО «Пегас». Из-за конфликта с работником этого же предприятия, также гражданином Китая, он сбежал с лесопилки и решил вернуться на родину. Его документы остались у работодателя.

Это уже не первый случай, когда предприниматели, использующие иностранную рабочую силу с нарушением российского законодательства, создают предпосылки к незаконному пересечению их работниками государственной границы.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Знания небесные

В новом учебном году в 18 регионах России школьники младших классов будут изучать предмет, именующийся «Духовно-нравственное воспитание». Кроме того, в большинстве краёв и областей страны на факультативной основе ведётся преподавание основ православия и д

Заказ на заказник
Заказ на заказник

Лесное воровство за последние годы стало прибыльным и почти легальным бизнесом. Ну, может быть, «чуть-чуть нелегальным», если можно так выразиться. А уж сколько бумаги исписано журналистами на эти темы – пожалуй, только в масштабах Приморья небольшой лес

Золотой вираж Артёма Лагуты
Золотой вираж Артёма Лагуты

Молодой гонщик «Востока» Артём Лагута - победитель первенства России среди юниоров. Это стало известно во вторник поздно вечером после завершения финальных соревнований, проходивших на треке в Тольятти.

Водой по аммиаку

Выброс газообразной смеси аммиака произошёл во вторник вечером в ОАО «Уссуррыба» в городе Уссурийске, сообщили «В» в Приморской поисково-спасательной службе. Наружу вырвалось примерно 80 килограммов охлаждающего газа.

Контрабандный корень жизни

Крупная партия дикорастущего женьшеня задержана сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни.

Последние номера