Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Уходим из компании «обречённых»?..

Второй выездной матч в зоне Нечерноземья, увы, не принёс радости команде Александра Побегалова. Встречаясь в Белгороде с «одноклубниками-энергетиками», наши земляки уступили с минимальным счётом - 0:1. Этот единственный мяч удался хозяевам уже на 2-й мину

Второй выездной матч в зоне Нечерноземья, увы, не принёс радости команде Александра Побегалова. Встречаясь в Белгороде с «одноклубниками-энергетиками», наши земляки уступили с минимальным счётом - 0:1. Этот единственный мяч удался хозяевам уже на 2-й минуте.

В течение последующих полутора часов «жёлто-синие» упорно пытались переломить ход поединка, но уж больно мастеровит сегодня «Салют». Не помогли и замены. Александр Побегалов последовательно выпустил во втором тайме Кудряшова, а также почти всех новобранцев – Подружко, Корнилова и Воскобойникова, но всё было тщетно.

Хозяева действовали в обороне предельно надёжно, при этом не раз делали опасные вылазки во владения Александра Котлярова. И если бы не уверенная игра стража, счёт, будем объективны, мог быть и большим.

В то же время нельзя не отметить, что арбитраж излишне придирчив был к гостям, наградив их четырьмя «горчичниками», в то время как подобной «чести» не удостоился ни один игрок «Салюта».

И всё же «Луч» возвращается домой в неплохом настроении. Взятые накануне в Липецке три очка позволили закрепиться на удобной, разумеется, с точки зрения дальнейших перспектив, 12-й позиции.

Впереди - серия из двух домашних встреч: 8 сентября - с «Аланией» и 11 – с «Нижним Новгородом». При этом, заметим, преследователи, за исключением только «Читы», выступают в гостях. А это значит, что у «Луча» появляется возможность ещё больше оторваться от зоны вылета.

Тем временем завершилась дозаявочная кампания. В последний день «трансферного окна» в заявочный список основной команды были внесены пятеро воспитанников клубного молодёжного состава: полузащитники Карен Акопян и Роман Адамов (не путать с его полным тёзкой, игроком сборной России Романом Адамовым из самарских «Крыльев Советов». - Прим. авт.), защитники Евгений Николаев и Сергей Семёнов, а также форвард Владимир Меркулов, кстати, один из лучших бомбардиров региональных любительских соревнований – первенств Дальнего Востока и Приморского края.

Наконец разрешился вопрос по Игорю Шевченко. К сожалению, не в пользу «Луча». В последний момент нападающий решил отдать предпочтение премьерной «Кубани»…

P.S.

Остальные результаты тура: «Нижний Новгород» - «Сибирь» - 1:0, «Алания» - «Урал» - 0:0, «Металлург» - «СКА-Энергия» - 1:6, «Шинник» - «МВД России» - 3:0 (+:-), «Балтика» - «Чита» - 2:1, «Носта» - «КамАЗ» - 1:2, «Витязь» - «Волга» - 0:2, «Краснодар» - «Волгарь-Газпром-2» - 2:2, «Черноморец» - «Анжи» - 1:2.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лагерь с божьей помощью

II слёт православной молодёжи Приморья проходит во Владивостоке.

Цветопредставление
Цветопредставление

Начало учебного года – праздник для студентов, учеников и учителей. Это торжество трудно представить без цветов.

Ударим в «Приморские струны»
Ударим в «Приморские струны»

С 4 по 6 сентября в бухте Три Поросёнка пройдёт любимый и ожидаемый сотнями бардов, ценителей и поклонников авторской песни из разных уголков Дальнего Востока фестиваль «Приморские струны».

Какая гадость, эта ваша каша!

Фирма, поставившая в Приморье рис с блохами, пытается бесконтрольно провезти ещё 400 тонн крупы.

90 лет спустя

Уникальные фотографии Владивостока, сделанные американцем Мериллом Хаскеллом 90 лет назад, представлены на выставке, которая открывается завтра в музее им. Арсеньева.

Последние номера